中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 政策规定

滨州启动第四批“山东老字号”申报文章来源:齐鲁晚报 发布时间:2017-03-21

为更好地传承和发扬“老字号”品牌,培育壮大老字号队伍,发挥好老字号企业在经济和社会发展中的引领作用,根据省商务厅部署要求,从3月份开始,滨州市全面启动了第四批“山东老字号”推荐评审工作。

根据《山东老字号认定及保护促进办法》,凡符合下列条件的,均可申报“山东老字号”:(1)符合《商标法》的有关规定,拥有商标所有权;(2)品牌创立于1956年(含)以前;(3)具有传承中华民族优秀传统的企业文化,具备鲜明地域文化特征,拥有历史、文化价值的独特产品、技艺或服务;(4)具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;(5)国内资本及港澳台地区资本相对控股,经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

近年来,滨州市积极加大“老字号”培育推荐工作,先后推出“中华老字号”1家、“山东老字号”7家。其中,山东惠民武定府酿造有限责任公司的“武定府”荣获“中华老字号”称号;山东万德酒业有限公司的“枣木杠”、惠民县东方豆制品有限公司的“杜桥”、邹平尹老三餐饮有限公司的“尹老三”、山东省十里香芝麻制品有限公司“鲁誉”、沾化徐泽三正骨医院的“徐泽三”、山东惠民贾老四食品有限公司“贾老四”、山东董公酒业有限公司“董公牌”荣获“山东老字号”称号。