中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 政策规定

商务发展支持老字号传承文章来源:北京娱乐信报 发布时间:2017-04-18

为了推动服务业扩大开放,疏解非首都功能,提高生活性服务业品质,北京市商务委7日发布《关于申报2017年度第一批商务发展项目的通知》,开启申报2017年度第一批商务发展项目。

其中,老字号传承发展项目成为支持的方向和重点。

老字号发展项目支持的内容为,工作室、博物馆、体验中心等装修改造、硬软件设备购置配置;原料生产基地、配送中心的装修改造和升级;新建或改造门店的装修改造升级、硬软件设备购置配置;电子商务营销的服务器购买、机房建设、软件购买和升级;工艺技术改造和产品研发的生产线等相关设备的购置,企业形象设计、产品包装设计的设计费用、生产线的购买;海外商标注册的注册费用、维权的相关服务费用等。

记者注意到,老字号企业传承发展项目的资金支持不超过项目实际审定投资的50%,最高不超过500万元。老字号公共服务平台类项目的资金支持不超过项目实际审定投资的50%,最高不超过200万元。