中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 政策规定

2017中国食餐会将开展“互联网+老字号”推广活动文章来源: 发布时间:2017-05-12

2017中国食品餐饮博览会新闻发布会在北京召开。商务部流通产业促进中心副主任周强在会上表示,本届食餐会将紧密结合内贸重点工作,通过“互联网+老字号”线上线下推广活动,扶持老字号企业发展。

周强介绍道,2016年,食餐会取得了较好的成绩,前来参观的专业观众近30000人,通过展商问卷调查,专业展区展商与观众满意度高达90%。2017食餐会将于9月14日~17日在湖南长沙举行。今年的食餐会不仅扩大专业展区规模,还将展期由原来的周五到周一调整为周四到周日,并将周四、周五设为专业观众日,便于专业观众和重要客商参观采购。

今年1月,商务部等16个部门发布《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》,明确支持老字号线上线下融合发展,实施“老字号+互联网”工程。

周强表示,本届食餐会将紧密结合内贸重点工作,通过线上线下推广活动扶持老字号企业发展。各省区市商务主管部门将遴选出一批具有区域特点、适合电商渠道的国家级老字号、省级老字号企业参与本次活动,并邀请京东商城,共同打造“互联网+老字号”线上线下推广活动,促进老字号产品销售、传承老字号文化。

还了解到,今年的食餐会将重点打造咖啡、烘焙、肉类、酒类、茶叶与品牌餐饮等专业展区。法兰克福(上海)展览有限公司旗下的中国肉业博览会,也将作为同期展会与2017食餐会同地举办。

在当天的新闻发布会现场,食餐会组委会分别与京东商城、法兰克福(上海)展览有限公司就“互联网+老字号”线上线下推广活动、引入中国肉业博览会等项目合作举行了签约仪式。