中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 政策规定

山东出台促进老字号创新发展20条措施 擦亮老字号牌匾文章来源:山东省人民政府办公厅 发布时间:2017-11-17

为促进我省老字号更好地适应消费需求新变化和“互联网+”新趋势,加快创新发展,提升品牌价值,近日,山东省人民政府办公厅印发了《关于促进老字号改革创新发展的意见》。《意见》包括20项具体措施,提出全面贯彻落实省委、省政府实施品牌战略的决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入推进供给侧结构性改革,立足保护传承,着力改革创新,通过新技术、新产业、新业态、新模式,推进老字号传承与创新有机结合,引领老字号品牌迈向高端化、国际化。力争到“十三五”末,全省老字号企业整体营收规模超过2000亿元,其中年营业收入超过100亿元和品牌价值超过100亿元的企业均达到10家以上,培育形成一批历史文化底蕴深厚、品牌影响力大、彰显山东特色的老字号骨干企业。