企业名称: 北京稻香村食品有限责任公司 品牌名称: 稻香村
单位地址: 北京市东城区东直门内大街19号 邮    编: 100007
网  址: www.daoxiangcun.com
联系人: 付甲伟 联系电话: 010-64003102
代表性注册商标: 稻香村
企业简介: 【悠悠百年 继往开来】 自公元1895年金陵人郭玉生南菁北迁、落户前门观音寺,到1983年老掌柜刘振英勇担重任、小胡同里艰难复业,再到现在第六代掌门人毕国才继往开来、开辟发展新篇章,北京“稻香村”已在京城薪火相传悠悠百年。 【行业领先 迅猛发展】 如今,改制为食品有限责任公司的“北京稻香村”,以稳健、迅猛的增长态势,领跑着中国传统食品业的健康发展。 公司拥有157家连锁店,一个物流配送中心,500多个销售网点和独具特色的社区连锁店体系;一个占地200亩、建筑面积14万平方米的现代化生产基地;生产糕点、肉食、速冻食品、月饼、元宵、粽子等特色食品,共16大类600多个品种。先后荣获“全国食品工业优秀企业”、“中华老字号”、“北京市著名商标”、“中国食品工业百强企业”、“重点行业(糕点)十强企业”、“北京十大商业品牌金奖”、“北京质量奖”、“北京知名品牌”、“首都劳动奖状”和“全国五一劳动奖状”、“全国模范劳动关系和谐企业”等多项荣誉。 【传承精髓 质量为纲】 北京稻香村始终坚持“弘扬中华食品文化,把美食、健康和快乐带给所有人”的企业使命,在继承“前店后厂、自产自销”传统经营模式精髓基础上探索出“一体两翼、工商互动”的事业发展模式——以稻香村企业为主体,一手抓食品加工业,一手抓商业销售,二者互动,打造品牌。 产品质量是企业的生命线。早在2002年,北京稻香村就通过了质量、环境、食品安全三体系认证;2005年更是作为示范企业,在全国传统糕点行业率先通过了最新标准ISO22000食品安全管理体系的认证。 2008年,北京稻香村被指定为北京奥运会食品供应商,在产品质量管控方面达到国际水平。2010年1月,北京稻香村检测中心在全国焙烤行业率先通过国家认可委实验室CNAS 认可,实施了从原辅料采购到产品出厂的全程质量监测。 【唱响全国 放眼世界】 经过服务奥运历练的北京稻香村,将继续以“诚信为魂、质量为纲”的经营理念打造核心竞争力,逐步拓展全国市场,并致力于将蕴涵中国传统文化的经典食品推向世界,展示中华魅力! 【数字“北京稻香村”】 1、2013年销售额52亿元,同比增长15%,上缴税金2.8亿元。 2、全国糕点行业市场份额占有率第一。 3、北京奥运会月饼、速冻水饺、馄饨唯一供应商。 4、全国第一家使用“月饼”营养标签。 5、全国第一家零售终端通过ISO22000体系认证。 6、北京首家通过糕点QS认证企业。 7、全国第一家实施月饼产品追溯体系企业。