企业名称: 北京盛锡福帽业有限责任公司 品牌名称: 盛锡福
单位地址: 北京东城区东四北大街368号 邮    编: 10010
网  址: www.cnsxf.com
联系人: 傅蔷 联系电话: 64076488
代表性注册商标: 盛锡福
企业简介: 盛锡福始创于1911年,是中华老字号企业。创始人刘占恩,号锡三,山东掖县沙河人。民国元年在天津估衣街创办了自己的帽庄“盛锡福”。上世纪三四十年代,在北京设立分销处。改革开放之后,盛锡福更是取得长足发展。1992年盛锡福被原国家内贸部评定为“中华老字号”,并且连年被评为“北京市著名商标”。2000年,盛锡福成功改制成立北京盛锡福帽业有限责任公司,经济效益也显著提高。2007年被国家商务部授予“中华老字号”荣誉称号,同年我们利用北京市商务局的资金支持,改造了盛锡福帽厂的生产环境,扩大了出口加工业务。2008年初盛锡福皮帽制作技艺获准进入国家级非物质文化遗产名录,7月我们在马德里公约组织、欧盟、美国、日本、加拿大、新西兰、黎巴嫩、台湾等国家和地区进行了海外商标注册。2010年我们在东四北大街368号修建了中国首家帽文化博物馆和国家级非物质文化遗产传承人工作室。 盛锡福的帽子以其用料考究、手工制作、做工精细、品质优良而著称于世,受到海内外各界人士的广泛赞誉。毛主席、周总理、刘少奇主席、陈毅副总理、江泽民主席以及朝鲜金日成主席、印尼苏加诺总统、柬埔寨西哈努克亲王等党和国家领导人、外国政府首脑都曾在盛锡福订做过帽子。 历经数代,载誉近百年的盛锡福如今已发展成为不断创新、不断进取的特色制帽企业。对于未来,我们充满信心,用更加严谨的制帽工艺来开创历史的新辉煌。