中华老字号

企业名称: 北京华天延吉餐厅有限责任公司 品牌名称:
LOGO:
单位地址: 北京市西城区西四北大街181号 邮    编: 100034
网  址: 1902859553@qq.com
联系人: 李福 联系电话: 13901050240
注册商标: 华天延吉  
企业简介: 北京华天延吉餐厅始建于1943年,是北京最早经营朝鲜冷面的餐馆,原址在紧邻西单的手帕胡同西口,当时名叫:新生冷面馆。1956年公司合营迁至宣武门内石驸马大街,1963年迁到西四北大街181号地址。 在80年代,应胡耀邦同志邀请的日本青年友好代表团来我国访问,曾就餐于延吉餐厅,中联部、文化部、团中央分别邀请的朝鲜贵宾也曾光临过延吉餐厅,延吉餐厅还曾今为国宴服务,为重要外事宴请现场制作冷面及菜点等。朝鲜及韩国驻中国大使馆的工作人员经常光顾延吉餐厅,先后盛宴接待过朝鲜副总理和朝鲜代表团。再有日本、美国、意大利、奥地利等国家的客人都光顾过延吉餐厅,在国际友人光顾之时,国内众多的文艺界、影视界和体育界明星、知名人士及运动员,如侯跃文、师胜杰、孟凡贵、赵忠祥、刘晓庆、蔡明、谢园、曹限东、李宁、穆铁柱,还有知名人士溥杰夫妇及溥杰夫人的日本侄女等等,也都曾就餐于延吉餐厅。 延吉餐厅备受顾客欢迎的是朝鲜冷面。冷面鲜香、酸、辣、甜、咸,五味中和,面条筋道滑爽,汤鲜宜人,提神,食之别具风味,入口直至沁人心扉,给人以醇美之享受。 延餐厅经营的冷面深受北京食客欢迎,尤其到夏季不仅顾客盈门,常常是"人吉满为患",火爆超常。延吉餐厅除冷面外,以朝鲜族特色为主拌辣牛肉也是独具特色的名菜。辣而不燥,微酸微甜微咸口感奇妙,食客经常是一盘不足尽兴,是冷面食客百分之百的必点菜肴。 延吉餐厅烹制朝鲜风味的各种菜品,所有用料十分考究。如牛肉、各种鱼虾都要新鲜的、面粉淀粉定点供应,有严格的进货管理制度。对于次货,不合格的原料坚决不用。 进入上世纪九十年代,延吉餐厅将延边美食引入北京,其风味代表菜有石锅拌饭、大酱汤、生鱼片等特色菜肴。其中生鱼片是选用活鱼,经过多道工序加工成薄片,生吃时蘸上由十多种原料配制的调料,鲜嫩爽口,是朝鲜风味的珍品。 除了朝鲜风味菜肴之外,延吉餐厅二楼还设置了专供朝鲜烧烤的雅间,以肥牛为主等十几种原料。牛肉是先用调料浸喂,在烧烤时先将食品烤熟,再蘸上由多种原料秘制而成的调料,味道非常独特。现在还增添了特色口味的烹饪菜肴,也很受顾客的欢迎。 延吉冷面能立足京城,长盛不衰,而且越来越受欢迎,其主要缘由来自于延吉餐厅技术力量的雄厚,以及其独到的风味。 94年底延吉餐厅已改制为北京华天延吉餐厅有限责任公司。以北京华天延吉餐厅为龙头,并辐射四家分号,多家加盟店形成了连锁经营。 今天的延吉依然秉承着以质量为根、以服务为本的宗旨。用满腔的热情笑迎八方来客。