企业名称: 鸿兴泰抚顺饮食文化有限公司 品牌名称: 鸿兴泰
单位地址: 抚顺市新抚区新抚路25号北楼 邮    编: 113008
网  址: www.lnhxt.cn
联系人: 蒋咏 联系电话: 024-58180111
代表性注册商标: 鸿兴泰
企业简介: 历史改革: “鸿兴泰”是辽东地区历史最为悠久的茶庄商号,始创于清康熙廿一(1681)年,始创人张天鸿,为康熙皇帝御笔亲赐,取“鸿天启运,兴业大成,泰和永续 ”之意。清末、民国、伪满时期,因战乱鸿兴泰经营举步为艰,后以增设大碗茶来维持生计。 改革开放以后,鸿兴泰焕发勃勃生机,由一家不足30平方米的作坊小店发展成今天集研发、生产、加工、销售、连锁、培训于一体的企业集团,鸿兴泰品牌也成为了东北最具影响力的商业品牌。 企业现状: 鸿兴泰以弘扬文化和振兴民族品牌为己任 ,坚持走规模化、现代化和连锁经营的发展道路。公司通过与基地、生产、加工、研发以及培训的投资合作,延长了企业链条,促进了企业发展。公司先后拨巨资成立了企业研发中心、生产加工中心、营销和培训中心,现代连锁经营业态逐渐成形。今天的鸿兴泰企业已经成为地区乃至东北本行业的领跑者。 企业特色: 近几年鸿兴泰大力进行品牌推广,出色举办了2001年中国(抚顺)满族风情节茶文化展示表演;2002年中国(沈阳)清文化国际节茶文化 ;2003年中国• 抚顺满族风情节。鸿兴泰用10年时间,坚持举办了10届中国• 抚顺鸿兴泰绿茶节和首届铁观音文化节以及抚顺首届美食文化节等系列活动。与抚顺师范高等专科学校、抚顺职业技术学院联合办学,开设茶文化与技艺传承专业,填补了东北大专院校无此专业的空白。 多年以来,鸿兴泰迎来了一批又一批的中外名人——清王朝末代皇帝溥仪之弟爱新觉罗•溥任;雍正第九室孙爱新觉罗•启骧;著名电影表演艺术家孙道临,秦怡;著名电影配音演员乔臻、丁建华;表演艺术家赵本山、范伟以及东北二人转部分演员;满学大家闫崇年;著名学者舒已、孙冕以及印度、日本、俄罗斯、南非、韩国、德国、美国等十几个国家的文化使者和大使纷纷莅临这家百年老店,他们无不被独具魅力的鸿兴泰饮食文化所折服,纷纷留下墨宝。著名书法家爱新觉罗•启骧为鸿兴泰题匾、孙道临欣然挥毫:满族遗风,茶香四溢。 企业未来 今天的鸿兴泰企业已经形成集品牌保护、技艺保护、信息化管理、基地建设和连锁经营的现代企业模式。300多年的文化积淀赋予了唯这家百年老店独有的企业文化内涵。坚持以人为本,以市场为核心,以科技为先导,重视企业经济效益和社会责任。在树立“百年诚信,信诚百年”经营理念的基础上,不断拓展连锁经营模式,不断的推动产、学、研向更高的层次健康发展。我们深信,鸿兴泰这家百年老店一定会在市场竞争中成长壮大,走向全国,走向世界。