中华老字号

企业名称: 哈尔滨正阳楼肉类食品公司 品牌名称:
LOGO:
单位地址: 哈尔滨市道里区香华街10号 邮    编: 150000
网  址: www.zhengyanglou.net
联系人: 黄金辉 联系电话: 045156890553
注册商标: 正阳楼   冰都正阳楼   正阳楼     
企业简介: 正阳楼“风干香肠”、“松仁小肚”和“红肠”作为哈尔滨正阳楼肉类食品有限责任公司乃至于哈尔滨市的代表性名吃,以独特风味立足哈尔滨食品行业,并引领哈尔滨肉灌食品潮流,现已闻名中外,成为哈尔滨最著名的特产之一。通过企业的经营和扩张遍布东北地区以及华北地区。 正阳楼创立于1910年,正阳楼创始人王孝庭,是传统风味肉制品技师。宣统元年(1909)王孝庭来到哈尔滨,在道外付家店租得一栋门市房,由于王教庭师承京都,所以牌匾“正阳楼”三个字上面加上“京都”两个小字,店内前屋是营业室,后屋是作坊。宣统二年三月初四,“京都正阳楼”正式开业了。清末秀才出身的老顾客徐鼎臣毛遂自荐为正阳楼题写了牌匾,金字黑底“正阳楼”三个字上边有“京都”两个小字,横匾下配“风干香肠”、“松仁小肚”、“五香熏鱼”、“虾子火腿”、“炉肉丸子”、“传统红肠”、“熏鸡酱鸡”、“五香酱肉”八块小竖匾。从此“正阳楼”以独特风味的肉制品立足哈尔滨食品行业,并引领哈尔滨肉灌食品潮流,南有煌上煌,北有风干肠,前为南卤这冠,后为北味之鼎,百年历史匠心工艺传承让正阳楼蜚声海外。 进入新世纪,“正阳楼”股东黑龙江桐楠格集团,响应市政府“北跃”发展方针,在哈尔滨市利民开发区斥巨资购置近6万平方米土地,重新建设一座设备、工艺先进,管理一流的现代化食品加工企业。 正阳楼一直本着五正的理念。五正:正宗、正味、正品、正新、正道。中华一品味,老号久弥新,正阳逢盛世、五正八大金;“我做我吃”为正阳楼制作宗指,精心制作每一根香肠。 从营养价值来看,正阳楼肉灌食品味道鲜美,富含多种营养物质。从商业价值来看,正阳楼食品影射出哈尔滨市旅游经济产业的积淀与繁荣。“哈尔滨中央大街不可不逛,哈尔滨正阳楼食品的“风干香肠”和“松仁小肚”“不可不吃”已成为所有到哈尔滨旅游的游客必须亲历的行程。从文化价值来看,正阳楼食品历史悠久,在不同的历史时期通过改良与创新,确立了在哈尔滨肉灌食品文化中的重要地位,并在哈尔滨肉灌食品文化的传承与发展过程中起到了举足轻重的推动作用。 “正阳楼肉灌食品”及“哈尔滨正阳楼肉类食品有限责任公司”至今已获得了中国商务部颁发的“中华老字号”、首届中国食品博览会上荣获风干香肠金奖、松仁小肚银奖、国家级质量奖、全国食品行业优秀QC小组奖、省级工人先锋号等众多的荣誉,同时也获得中外各界的好评。