企业名称: 哈尔滨联强商业发展有限公司 品牌名称: 八杂市
单位地址: 黑龙江省哈尔滨市道里区西十四道街2号 邮    编: 150010
网  址: www.yycyy.com
联系人: 姜爱玲 联系电话: 84517776
代表性注册商标: 八杂市
企业简介: 哈尔滨道里菜市场位于哈尔滨市核心商业区尚志大街57号,是具有百年历史的哈尔滨最早商号之一,始建于1902年,百姓亲切地称之为“八杂市”。主营鱼肉蛋菜果、油盐酱醋茶及黑土地山珍系列产品,营业面积14000平方米,经营品种达5000多个,是目前国内同行业中规模较大的综合副食品商场,全国菜篮子重点工程,被商业部誉为全国十大菜市场之首,黑龙江省副食品零售行业龙头企业。 2002年企业完成股份制改造,成立了哈尔滨联强商业发展有限公司。秉承“联大联强、创新发展”的发展战略,率先提出建设全省首家无公害蔬菜专柜和绿色猪肉专柜,成为全国首批25家“绿色市场”试点单位之一。先后引进徐福记糖果、老鼎丰糕点、米旗蛋糕、秋林里道斯红肠、北大荒冷鲜肉、宾西牛肉等国内外著名品牌进驻。道里菜市场人以求真务实、服务于民的实际行动,确保了百年品牌的知名度和市场美誉度,成为全国首批“中华老字号”企业。 为壮大实力、促进发展,2012年企业注册成立了哈尔滨道里菜市场集团,下辖4家全资子公司、6家合资子公司及6家分公司。经营范围集传统副食品经营、超市连锁、家电连锁、服装百货、电子商务等相关产业于一体,年销售额超十亿元。一业为主、多元发展的道路,使企业发展蒸蒸日上,企业规模不断扩大。 “百年老店、信誉第一”是企业几十年来不变的经营宗旨,企业在规模发展,提高经济效益的同时,不忘社会责任,通过常年坚持开展吸纳就业、慈善公益等活动,服务与回馈社会,奉献爱心。先后荣获全国就业与社会保障先进单位、全国模范职工之家、全国质量安全保障品牌单位、全国百城万店无假货示范店、黑龙江省 “劳模集体”、哈尔滨市诚信兴商AAA级企业,连续多年被评为全国连锁百强、黑龙江省五十强、哈尔滨市十大规模商业企业。国家主席习近平、原国家领导人李瑞环、李岚清及历届商务部领导,省、市领导都曾莅临视察指导工作,对企业给予高度评价。