企业名称: 上海杏花楼(集团)有限公司老半斋酒楼 品牌名称:
单位地址: 上海市福州路600号 邮    编: 200001
网  址: 865413250@qq.com
联系人: 张永华 联系电话: 021-63524386
代表性注册商标: 老半斋
企业简介: 老半斋酒楼简介 老半斋酒楼现位于上海黄浦区福州路600号浙江中路口的闹市中心,系上海第一家经营淮扬菜点的酒楼,她创建于清朝光绪三十一年(公元1905年),至今已有百年历史。三十年代中鲁迅、柳亚子先生等名人曾是老半斋酒楼的座上客。老半斋经营的淮扬菜乃京、广、川、扬四大帮别之一,素以选料讲究、刀工精细、注重火功、原汁原味、咸甜适中、南北皆宜而闻名。 老半斋的雪菜煨面在沪上独家经营,其汤汁浓、面软而不糊,是中华名小吃;老半斋的“鸡火干丝”、“清蒸刀鱼”、“拆烩鱼头”、“蜜汁火方”、“蟹粉狮子头”、“白汁鲤鱼”、“蟹粉小笼”、“刀鱼汁面”,还有荣获部优质产品的“水晶肴肉”、“半斋凤鸡”、“千层油糕”、“萝卜丝酥饼”等均是著名菜点,在国内外久负盛誉。近几年来又推出了“鸡酱鱼排”、“脆皮黄鱼卷”、“特色黑米糕”等众多创新菜点,博得宾客赏识。 老半斋酒楼现有营业面积1300平方米,设有大众明档、淮扬早菜、风味小酌、古典包房、中饭市外餐厅特别经营美味菜饭与各式快菜等各具特色的多种消费层次的就餐,酒楼以优良的服务和精美的菜点恭候各方来客。