企业名称: 上海功德林素食有限公司 品牌名称: 功德林
单位地址: 上海市南京西路445号 邮    编: 200003
网  址: http://www.shgodly.com
联系人: 秦一谷 联系电话: 021-33100700
代表性注册商标: 功德林
企业简介: 上海功德林素食有限公司是创建于一九二二年四月初八佛诞节的老字号素食餐饮企业。近百年来,功德林以选料精细、刀工制作考究,仿真荤菜极象和口味极佳而扬名海内外,其名品黄油蟹粉、樟茶卤鸡、罗汉素面、糖醋黄鱼、松鼠桂鱼、素鸭、等均是上海、全国驰名的菜点。功德林曾以著名产品,著名服务而荣获“上海著名商标”、“上海名牌”、“中国质量过硬服务放心信誉品牌”等十多个荣誉称号。2004年荣获首批“全国绿色餐饮企业”称号,2008年6月功德林素食制作技艺更被国务院列为国家级非物质文化遗产项目名录,是上海餐饮业唯一的得此荣誉的单位;同年10月在北京荣获第六届世界烹饪大赛团体金奖、个人赛热菜项目金奖、个人赛面点项目特金奖以及个人赛冷菜项目银奖。 鉴于发展,功德林在松江九亭建造了素食品工业基地,厂房面积一万多平方米,并组建了素食品工业有限公司,生产出产品质高、品味鲜美、严格卫生、营养的净素食品,名点糕饼、粽子、菜肴及半制成品。功德林月饼在近百年中一直是国内百姓,华侨向往的中秋佳礼,响誉海内外。近年来功德林月饼不仅早早地完成预定计划,而且不少品种买到脱货断档。新老品牌月饼不仅遵循“三低”原则,而且馅心果仁完整,饼皮层次分明增加了奶香味、冰沙口味,2007年荣获“最佳特色月饼奖”,2008年被评为“国饼十佳”。有关专家指出:“功德林月饼价不涨且新品不断,深得消费者和华侨喜爱,老字号金匾越擦越亮。”功德林素食品现有专卖店36家。2008年8月28日,素食品工业有限公司分别通过了“上海市环境管理体系认证”和“质量管理认证”的复审,2010年功德林产值1.1亿元,成为中华净素餐饮和素食品(包括净素月饼)的龙头企业之一。 为了企业发展及传承功德林的素食文化,2009年底在上海浦东金桥地区开了上海第二家功德林素食餐厅,装修风格与南京路旗舰一样,并把市中心客人点击率高的菜肴、点心带过去,满足周边地区顾客的喜好。