企业名称: 浙江五芳斋实业股份有限公司 品牌名称: 五芳斋
单位地址: 浙江省嘉兴市中山路2号 邮    编: 314000
网  址: www.wufangzhai.com
联系人: 倪嘉能 联系电话: 0573-82066852
代表性注册商标: 五芳斋
企业简介: “五芳斋”创始于1921年,是国家首批“中华老字号”。历经百年沧桑沉浮,凝聚几代人的心血努力,五芳斋走上了现代企业发展之路,总部位于浙江省嘉兴市,员工6000人。2013年,浙江五芳斋实业股份有限公司实现销售收入14.82亿元,上缴税收1.56亿元。   五芳斋崇尚“和商”经营理念,以“打造中国米制品行业的领导品牌,打造中式快餐连锁的著名品牌”为战略目标,着力建设“从田间到餐桌”的食品产业链。公司现已经形成粽子、大米、米饭制品、卤味制品等产品系列,产业贯穿科研、原料采供、生产、物流、销售、餐饮服务、电子商务等领域。2008年以来,公司加快推进全国战略布局,建立了稻米、箬叶、猪肉三大原料基地,嘉兴、成都、广东三大食品加工和配送中心。公司销售网络遍及全国,并在长三角区域还开设了300家快餐连锁门店和600多个早餐经营点,产品还销往港澳地区及美洲、澳洲等海外市场。   目前,五芳斋已经成为全国最大的粽子产销商,农业产业化国家重点龙头企业,全国食品制造业纳税百强、全国餐饮百强、全国早餐工程示范企业,“五芳斋”被认定为中国驰名商标,五芳斋粽子制作技艺也被列入国家级非物质文化遗产保护名录。