企业名称: 杭州毛源昌眼镜厂 品牌名称: 毛源昌
单位地址: 杭州市上城区南山路新民村3号 邮    编: 310002
网  址:
联系人: 曾斌成 联系电话: 0571-28885555
代表性注册商标: 毛源昌
企业简介: 毛源昌眼镜是一家创立于1862年的百年老字号企业,至今已有152年的历史。本着恪守商业信用,做到货真价实,深为广大消费者公认,是中国最早的眼镜品牌之一。 毛源昌品牌的眼镜覆盖面广,在杭城有19家直营店,在省内外有170余家毛源昌连锁店。毛源昌老字号的品牌在省内外家喻户晓,深得人心。随着眼镜市场的发展和消费的需求,“毛源昌”眼镜产品在省内外覆盖近50个市县,进一步提高了企业的知名度。 百余年的历史,使得毛源昌眼镜有着最优良的验光技术和配镜质量,在实施名牌战略以来,毛源昌被评为省、市知名商号和省、市名牌产品。通过ISO9001质量体系认证和省二级计量水平确认。2006年“毛源昌”被国家商务部认定为首批“中华老字号企业”,2009年被评为“浙江省著名商标”。 “毛源昌”人历来把诚信奉为立业之本,发展之道。在生产经营过程中严格遵守环境等方面的法律法规,企业连续几年在环境保护等方面都无不良信用记录。 2010年至2011年眼镜市场竞争相当激烈,随着租房成本,人工工资等销售成本的成倍增长,“毛源昌”的经济形势相当严峻。杭州市实业投资集团公司根据“毛源昌”的实际情况,决定引进战略投资者,出让75%的股权。经过二年来的运作,于2011年12月通过杭州市产权交易中心的成功引进战略投资者,杭州达盛昌商贸公司以7900万元的资金成功收购“毛源昌”75%的股权。 杭州达盛昌商贸公司为了振兴中华老字号企业和做强民族品牌,打算再投资1个亿人民币,把“毛源昌”做大做强,做精细。不但在浙江市场上继续发展,而且在全国范围内发展加盟连锁店,把“毛源昌”这“中华老字号企业”“民族品牌”发扬光大,为振兴“毛源昌”而努力奋斗。