中华老字号

企业名称: 宁波华天投资有限公司 品牌名称: 华天
LOGO:
单位地址: 宁波市海曙区中山西路57号 邮    编: 315000
网  址:
联系人: 曹坚明 联系电话: 87321905
注册商标: 升阳泰  
企业简介: 升阳泰企业简介 升阳泰商场原名为升阳泰南货铺,创于1851清朝咸丰年间,史上为宁波市知府华少湖所创,迄今已有150多年的历史,经营地址150多年来一直位于宁波地标性建筑的鼓楼前。 早年,升阳泰以经营南北干果、宁式糕点为为特色,所产的苔生片、万年青、香糕、水绿豆糕、洋钱饼独具宁波地方风味,经营的南北果品、调料等被宁波市名誉为“小菜橱”。经营上,升阳泰以按质论价、货真价实、秤准量足而家喻户晓,曾与宁波大同、大有、董生南货店合称为宁波南北货的“四大家”。当时在宁波市民中有一句口头禅:“升阳泰拿黄沙当黄糖卖也能卖三年”,可见市民对升阳泰的信任程度之深。 升阳泰另一个十分突出的经营特色就是以前店后场的形式生产和销售宁式传统糕点,由于现做现卖,选取料考究,加工色、香、味俱佳,按季节需要生产各种糕点,形成了升阳泰的一个鲜明的经营特色,深受消费者欢迎。这种良好的经营风格一直被子几代升阳泰人视为珍宝,并得以保持和发杨。 进入21世纪,随着城市拆迁的加快,市场形势发生了根本性的变化,宁波以天一商业区为核心的商业中心形成,以及各种大形超市为代表的新的经营模式全面进入老百姓的生活,使各种商业形态发生了激烈变化,对传统经营的老字号企业带来了极大的冲击,而老字号企业既要承载沉重的人员多、负担重、基础差的包袱,又要面临优胜劣汰的竞争。 2002年升阳泰人意识到作为一家百年老字号企业其核心竞争力就是与众不同的经营模式、与众不同的企业历史、与众不同的企业文化底蕴,于是,将在60-70年代已消失的前店后场式的进行恢复,重新开办了以升阳泰命名的、专业生产升阳泰牌传统糕点的食品厂,命名:升阳泰旅游食品厂。 2006年,百年老店升阳泰借沿街马路拆迁之机,投入八十万元人民币在原商场的基础上扩建了宽四十米的沿街商辅,使升阳泰的市场竞争力有了大幅度的提高,同时升阳泰根据宁波作为一个优秀旅游城市以及对外开放的不断扩大,外来商务、旅游客人不断增加的需要,全面调整自己的经营格局,结合企业所在宁波月湖旅游区的实际情况,改变原来全面经营副食品大而全的形式,将升阳泰商场改名为“升阳泰宁波特产商场”,在宁波第一家开出了以“宁波特产”命名的商场。由于正确的市场定位,丰富的宁波特产品种,良好的社会形象,使升阳泰在激烈的市场竞争中赢得了商机,抢占了市场。   升阳泰牌产品通过升阳泰特产商场的销售,产品源源不断地通过各种旅游客人带到全国各地,使得升阳泰品牌得到进一步的发扬和光大。升阳泰商宁波特产商场场还被宁波市政府指定为宁波市旅游定点接待单位,升阳泰旅游食品厂被宁波市政府指定为宁波旅游商品指定生产单位,一批批外地游客在各个旅游团的带领下来到升阳泰购物,一个古老的升阳泰品牌在市场经济的大潮中又重新焕发了青春。