企业名称: 福州回春医药连锁有限公司 品牌名称: 回春
单位地址: 福州市台江区支前路29号 邮    编: 350009
网  址:
联系人: 刘钊引 联系电话: 059183211704
代表性注册商标: 回春
企业简介: “北有同仁,南有回春”,始建于清乾隆庚戌年间(公元1790年)的百年老铺—回春药店,历史悠久,信誉驰名海内外,于1995年被国家内贸部首批授予“中华老字号”称号,并于2006年被国家商务部重新认定。 商店初名“浙江回春药局”。建业初期资金周转困难,创建者浙江张氏便向同乡、布商吴氏借大洋两千,翌年无力偿还,遂将业务委托吴氏料理,更名为“浙江吴氏回春药局”。19世纪60年代回春快速发展,至1920年初步奠定回春在福州中药行业的首席地位,素有“南方同仁堂”之美称。 古老的回春药店,以前店后作坊的形式进行生产销售。名牌产品有:紫雪丹、安宫牛黄丸等,最为畅销的属“周公百岁酒”,闻名省内外,远销东南亚新加坡。 随着吴氏首代掌门吴华伯病故和国内战乱的频繁,至1941年日军占领福州并进驻回春药店办公,企业损失惨重,后又遇货币贬值,维持至1949年已濒临破产。解放后,在政策扶持下商店业务开始复苏,1956年公私合营。2003年,为进一步发挥“中华老字号”的传统优势,决定以“回春”为商号,以“为民、便民、利民”为宗旨,组建成立医药零售连锁企业——福州回春医药连锁有限公司。