企业名称: 厦门市南普陀寺实业社 品牌名称: 南普陀
单位地址: 厦门市思明南路515号 邮    编: 361005
网  址: www.nptveg.com
联系人: 吴桂芬 联系电话: 2094147
代表性注册商标: 南普陀
企业简介: 厦门市南普陀寺实业社位于厦门市著名旅游景点——全国重点寺庙南普陀寺内,集旅游、礼佛于一体的游览胜地,终年香火鼎旺,在海内外享有极高的声誉,这里环境优美整洁,绿树成荫,寺宇庄严,梵音缭绕,四季鸟语花香,成为游客到厦门必游之地。 厦门市南普陀寺实业社主要经营南普陀素菜、素饼两大品牌产品,以及工艺、食杂销售、茶馆服务等综合性服务型企业,拥有自己的注册商标“南普陀” ,LOGO是“天圆地方大悲阁” ,以“天圆地方大悲阁”代表企业的和谐诚信。 企业自1985年以来,连续28年获得“福建省文明单位”,拥有“厦门市著名商标”、“厦门优质品牌”、“厦门市守合同重信用企业”、“厦门市旅游窗口示范单位”、“厦门市旅游行业优秀诚信单位”、“厦门市非物质文化遗产”、“海西餐饮标杆品牌”、“福建省金牌老字号”、“福建省著名商标”、“福建餐饮名店”、“中华老字号”、“全国绿色餐饮企业”、“中国名宴”、“国际餐饮名店”、“国际美食质量金奖”、“国际餐饮服务质量金奖”、“大众餐饮十佳品牌企业”、“时尚餐饮十佳品牌企业”等多项荣誉称号。 南普陀素菜已有百年历史。以遵循佛教饮食传统为宗旨,经历史沉积与创新发展,融合宫廷素菜的精细,民間素菜的天然与寺院素菜的纯正,已形成独具诗情、景意、禅味、时尚的健康的、科学的素食文化,是优秀素食文化的典型代表,也是厦门市的一张烫金名片。作为厦门市委市政府对外交流的接待窗口单位,多年来,先后接待邓小平、江泽民、李先念、彭真、华国锋、杨尚昆、乔石、西哈努克亲王、李光耀总理、芭芭拉总统等130多位中外国家领导人。并多次代表厦门赴泰国、马来西亚、香港、澳门、台湾等国家和地区进行交流表演,为厦门市的统战宗教、对台、侨务外事、旅游观光、商务接待及各类经济文化交流发挥着积极的作用。 南普陀素饼秉承质量第一、选料讲究、皮酥馅软、入口冰爽、甜而不腻等特点而深受广大消费者的喜爱,成为厦门市最具特色的伴手礼。 南普陀寺实业社经过三十几年的实践摸索,不断创新与发展,建立了现代化的企业制度体系,形成良好的管理机制,在实施品牌战略、企业文化建设、精神文明建设等多方面取得较好的成效,保持着良好的经济效益和社会效益的双丰收。