中华老字号

企业名称: 烟台张裕集团有限公司 品牌名称: 张裕
LOGO:
单位地址: 山东省烟台市芝罘区大马路56号 邮    编: 264000
网  址: www.changyu.com.cn
联系人: 张效铭 联系电话: 0535-6602757
注册商标:
企业简介: 烟台张裕集团有限公司,其前身是“张裕酿酒公司”,1892年,由我国近代著名爱国华侨实业家张弼士投资300万两白银创办,是中国第一家工业化生产葡萄酒的企业。 1994年,张裕公司按照《公司法》进行了规范化公司制改造,组建成立了烟台张裕集团有限公司。1997年和2000年张裕B股和A股先后成功发行并上市,成为国内同行业中唯一同时发行A、B两支股票的上市公司。 经过120余年的发展,张裕已发展成为中国乃至亚洲最大的葡萄酒生产经营企业,跻身全球葡萄酒行业4强。在烟台、北京、辽宁、宁夏、陕西、新疆国内六大优质酿酒葡萄产区拥有30万亩葡萄基地,并在布局拥有了八大专业化酒庄。 张裕集团还拥有行业内唯一的“国家级企业技术中心”和“博士后科研工作站”,引进了一批国内外优秀的葡萄种植、酿酒专家,在酿酒技术和工艺上居国内领先,达到国际先进水平。 2005年,在烟台市委市政府的大力支持下,张裕公司顺利实现了股权多元化改革,引入了有着500余年历史的意大利意迩瓦和世界银行旗下的国际金融公司两家外资投资者,成为股权多元化的中外合资企业。 改制后的全新张裕以市场为导向,不断创新,充满活力。其产品在国内市场的综合占有率自1997年以来已经连续十二年稳居行业之首,产品远销欧美亚等市场。