中华老字号

企业名称: 昆明吉庆祥食品有限责任公司 品牌名称: 吉庆牌
LOGO:
单位地址: 云南省昆明市螺峰街24号 邮    编: 650031
网  址: www.kmjqx.cn
联系人: 朱东 联系电话: 65173241
注册商标: 吉庆牌  
企业简介: 昆明吉庆祥食品有限责任公司 简 介 创始于1907年(清光绪三十三年)创办的吉庆祥糕饼铺,成为昆明吉庆祥食品有限责任公司的前身,已有百年历史的中华老字号企业,开创了滇式糕点的生产历史,首创了最具滇式糕点特色的云腿月饼。1999年被国家国内贸易部认定为“中华老字号”,2006年又被国家商务部认定为“中华老字号”,2008年被评为“云南省著名商标”,2008年被中国食品工业协会授予“帮式代表企业”。 吉庆祥的地址在昆明市螺峰街24号,2005年5月完成企业改制,成立了昆明吉庆祥食品有限责任公司,现有员工140人,管理人员20人。主要产品为滇式月饼、滇式糕点、饼干、重油蛋糕、面筋洒琪玛、回饼、面包、威化饼和蛋糕等。 吉庆祥历尽百年坎坷,林立于滇省饼业,独树一帜,是云南省最具实力的滇式糕点和滇式月饼生产企业。作为中国焙烤食品糖制品工业协会常务理事单位,在焙烤行业内具有较高的品牌满意度。 云腿月饼的鼻祖—昆明吉庆祥生产的中秋月饼,以选料精细、工艺精湛、品质优良著称,独家创制的“云腿月饼”,壳硬金黄、香味独具、甜咸适宜、油润不腻、酥软可口,深受消费者的喜爱和赞誉,成为中秋节的时令佳品。 云腿月饼荣获了“云南名牌产品”的称号和云南省名牌战略中的“云南名牌”的称号;连续十一年被评为原国家商业部优质产品、连续八年在中国月饼节被评为“全国名牌月饼”;被中国焙烤食品糖制品工业协会授予“全国月饼生产金牌企业”、“中国著名月饼生产企业”、“国饼十佳”、和“中国名饼”等一系列称号。昆明吉庆祥食品有限责任公司注册的“吉庆牌”还被认定为,“云南省著名商标”。 吉庆祥生产的威化饼行销全省和周边数省,威化饼生产在我省独此一家。生产巧克力、香草、芝麻、花生等系列威化饼,所生产的威化饼疏松香脆、品质优良,可与省外同类产品竞争,深受广大消费者的喜爱。威化饼干荣获了“商业部优秀产品”、“省商业系统优秀产品”、全国儿童食品银奖、云南省优秀产品奖、“昆明市优秀产品”等一系列奖项;威化饼生产线还荣获了“云南省优秀技术改造项目奖”。