企业名称: 西安饮食服务(集团)股份有限公司德发长酒店 品牌名称: 西安饭庄
单位地址: 西安市西大街3号 邮    编: 710003
网  址: www.dfc.com.cn
联系人: 韩胜利 联系电话: 87210945
代表性注册商标: 德发长
企业简介: 德发长酒店创建于1936年,是一家具有70多年历史的中华老字号、国家特级酒家、国际餐饮名店,中国商业名牌企业、中国AAAAA级绿色饭店;2004年德发长顺利通过了IS9000:2000国际质量管理体系认证。作为餐饮老字号企业,首批被列入陕西省非物质文化遗产名录。 它座落于古城西安的中心,东依钟楼,西傍鼓楼,面临广场。其外貌传承民族风范,古色古香,内部装饰现代流韵,华贵典雅。经营面积4847平方米,内设风味快餐厅、宴会大厅及30多个豪华包间,同时可容纳1200与人就餐。目前,德发长是国内外经营规模最大、档次最高、特色最突出的饺子专营店,企业及其产品有着极高的社会知名度和美誉度。 德发长自从建店以来,一直经营手工饺子,经过几代人的不断挖掘和创新,其供应的品种由原来单一的北京风味水饺发展为300多个品种组成,工艺精湛、文化底蕴深厚的饺子宴及风味水饺、精品菜肴等,其影响最大者,当推荣获国家“金鼎奖”被国内外政要赞誉的饺子宴。 德发长饺子宴是在上个世纪八十年初在饺子包席的基础上,经过专家和技术人员的不懈努力,博采众家之长,把选料与多味、烹饪与营养、形态与艺术、饮食与文化巧妙融合在一起,具有“一饺一形一态,百饺百馅百味”的显著特点。它采华夏文化风韵之英,撷中国食风食俗之最,不但吸收融汇了我国南北各种菜系烹饪精华,采用了多种原料,包括高档的鱼翅、鲍鱼和普通的时鲜果蔬,甚至野菜等;采用了蒸、煮、煎、炸、烤、烙等多种烹调方法。饺子造型上也综合了捏塑、雕塑、组合、点缀等技艺,使花、鸟、鱼、虫千姿百态,形象逼真,每一款饺子造型都与现代艺术巧妙的结合在一起。饺子宴问世以来,受到了国内外美食家的青睐,成了到西安必食的地方风味特色,被誉为“神州味苑的一颗奇葩”。 德发长在长期的办店过程中,始终坚持“以德为本”,并与时俱进,奋勇争先。对待顾客春风送暖,推恩重义,诚实守信,体现了饺子包容并蓄、圆和求真的精神,受到社会各界的热情赞誉,得到党和国家领导人、国际友人的广关注和多次光临,成功的接待了江泽民、李瑞环、王光英等一大批党和国家领导人,中国台湾国民党前主席连战、十一世纪班禅额尔德尼•却吉杰布以及来自世界八十多个国家的政要名流,受到广大中外宾客的一致好评。许多社会名流就餐后欣然提笔,写下了“宴文宴友饺子宴,长忆长安德发长”、“千古风味”、等宝墨。 到西安“世界兵马俑不可不看,千古风味饺子宴不可不尝”,这是中外宾客与游客对古城长安历史文化与美食的期盼与真实感受,德发长饺子宴已成为西安在海内外一张亮丽的名片。