中华老字号

企业名称: 天津市起士林食品厂 品牌名称: 五环
LOGO:
单位地址: 天津市津南区双港镇 邮    编: 300350
网  址:
联系人: 杨德强 联系电话: 022-88826569
注册商标: 五环  
企业简介: 天津起士林创建于清光绪三十一年(1905),创办人是德国人阿尔伯特﹒ 起士林(Albert Kiessling),据天津市档案馆记载:阿尔伯特•起士林1906年,在旧德租界中街光陆电影院(即解放路北京影院)对面正式开设了“起士林洋点心铺”,(就是建国后的天津市起士林食品厂门市部原址,)。以前店后厂的形式和正宗德式西餐及面包点心招徕许多外籍顾客及阔绰华人,在当时颇负盛名。 1915年,在天津旧法租界24号路天祥市场后面(今和平区长春道)开设分店,生意非常红火。 1949年建国后“起士林”被收为国有企业。2000年经一轻实发集团对其进行资产重组为:天津起士林食品有限公司。公司西点系列产品为正宗的德式西点,主要分为起酥、混酥和蛋糕类,品种多达60多个。产品原料精选考究,辅料天然、安全,不添加任何防腐剂。起酥类的代表产品—马蹄酥,完全手工制作,口感酥松入口融化,口味醇香绵长,保持了纯正的欧陆风味;曲奇有香橙、草莓、可可、奶油等多个口味,造型精美、工艺精湛、风味诱人。精美的西点、红票巧克力、大咖啡糖已经成为百年起士林的代名词,她常常引发起消费者的怀旧情愫……。 2007年企业获得天津市“津门老字号”企业称号; 2010年经国家商务部审核确认为“中华老字号”企业品牌。企业目前在全市已有近30家加盟连锁店铺,遍布市内六区及市属县城。天津起士林这一百年老企业正在创造新的辉煌!