中华老字号

企业名称: 天津皮糖张坊有限公司 品牌名称:
LOGO:
单位地址: 天津市北辰区双口镇杨河村 邮    编: 300230
网  址: www,pitangzhang.com
联系人: 黄志勇 联系电话: 27273128
注册商标: 老少乐  
企业简介: 天津皮糖张是一种高级著名的民间休闲糖果,历史悠久久负盛名。 清朝光绪年间张家祖辈在梁家咀一带(现为红桥区区域)生产皮糖,直到20世纪由张家第二代传人张均先生接管,他综合了天津刘记和业记皮糖的特点将皮糖技术推进了一大步,人们俗称该皮糖为“皮糖张”皮糖。 在日本侵华期间天津沦陷,“皮糖张”的发展受到了重创。在战乱的情况下张先生为了生计每天胆战心惊的生产,但还是被日本人盯上,他们发现这是一种技术特别,口感香甜,又具有传统配方特色的糖果。于是采取了各种软硬兼施的手段逼迫张先生与其“合作”。老先生有骨气宁肯关闭糖坊及店铺,誓死也没有屈服日本人的淫威。从此,“皮糖张”的名号也就此销声匿迹了。 直到八十年代,改革开放给皮糖张糖坊带来了春天。在第三代传人张学礼先生的精心打理下皮糖张的牌子又挂了起来,并注册了“皮糖张”商标。 我们生产的皮糖不同于市场上的硬糖或软糖,它是用精选的芝麻仁和白砂糖及精制淀粉所指的皮糖,低甜低糖不骺嗓子、耐咀嚼、不粘牙、具有软硬韧脆的特点,工艺古朴以明火熬制,不含任何食用胶,纯手工工艺制作。 现在,女儿张琦从父亲手中接过了“帅印”,成为第四代传人。皮糖张这个老字号不仅在他们手中重焕青春,而且还赢得了不少殊荣:2000年获得《社会公认满意产品》,2010年被天津市商委认定为《津门老字号》,2011年被中华人民共和国商务部认定为《中华老字号》,2012年被中国商业联合会认定为《中华老字号传承创新先进单位》。 靠着老字号的金字牌匾,更靠着诚信经营的法宝,近十年来,皮糖张的发展日渐兴隆,以往,做为糖果类产品的销售,常常受季节影响,现如今不仅淡季不淡,市场反呈上升趋势。