中华老字号

企业名称: 石家庄马氏中发食品有限公司 品牌名称: 真定府
LOGO:
单位地址: 石家庄市正定县京深西大街168号 邮    编: 050800
网  址: www.majialaojidian.com
联系人: 马明 联系电话: 0311--88026511
注册商标: 真定府  
企业简介: 石家庄马氏中发食品有限公司座落于古城正定。 正定是国家历史文化名城,位于河北省省会石家庄北部,历史上曾与北京、保定并称“北方三雄镇”。地理位置优越,区位优势明显,交通便利。正定历史悠久,名胜古迹众多,文化底蕴深厚,素有“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”的美誉。 石家庄马氏中发食品有限公司是石家庄市农业产业化重点龙头企业,其马家老鸡生产工艺可追溯于明末清初,有着百年的历史。为了满足不断增加的市场需求,公司在保护传统工艺的基础上,以创新为动力、传承为特色,努力做专、做精、做强。2007年3月正式注册了马氏中发公司,注册资本500万元,2009年又征地25亩,建设了9000平方米的新型现代化加工厂,年产量达到600吨。除此之外,企业还在省会城市石家庄建立了10个、保定1个、正定县乡12个连锁(直销)店。 2009年12月,公司拥有的《真定府》牌马家卤鸡被河北省工商局认定为河北省著名商标(详见复印件,原件企业留存),符合2010年度农业产业化项目申报指南中“2009年度获得河北省著名商标”的条件。此外,《真定府》牌马家卤鸡还被评为“河北省消费者协会信得过产品”、“河北省质量监督检验所推荐产品”、“河北省产品质量监督检验院食品质量安全检测证书”、“中国食品安全准入检验网质量合格上网证书”、“中国消费市场食品安全放心品牌”、中国“诚信老字号”等荣誉称号。2008年,被确定为“河北省非物质文化遗产”、 2007--2010年被国家商务部批准为“中华老字号”。