企业名称: 昌黎县赵家馆 品牌名称: 赵家馆
单位地址: 河北秦皇岛昌黎鼓楼东街 邮    编: 066600
网  址:
联系人: 赵志强 联系电话: 0335-2022156
代表性注册商标: 赵家馆
企业简介: 《赵家馆》始创于一九二一年,主要经营圆笼蒸饺,至今已有近百年的历史。创始人为河北省昌黎县赵福元,俗称赵老二。《赵老二》商标已被别人注册,提起昌黎赵家馆,赵家馆饺子,在冀东几乎人人皆知,赞不绝口。多少年来风雨沧桑,历尽艰辛创下名牌。赵家馆饺子又可称风味一绝,经久遐迩。由于赵家馆饺子风味独特,市场畅销,《人民日报》海外版、《河北日报》、《经济报日报》、《经济参考报》、《开发报》、《食品报》、《秦皇岛日报》等都有报道。昌黎赵家馆、赵家馆饺子多次出现在报刊杂志上,曾轰动海内外。五十年代赵福元曾多次参加全国性、行业性、省、市、地区表演和比赛。原文化部部长沈雁冰、廖沫沙都曾给予表扬。在天津参加表演赛还受到已故国家主席刘少奇的观摩并有合影和题匾“京东第一家”(“文革”期间被毁),还曾接待过荀慧生、尚小云、奚啸伯、管绍华等艺术大师。近年来多次品尝过赵家馆饺子的中央、省、市级领导都给予了高度评价。一九九一年荣获河北省食品博览会金项奖,一九九五年荣获河北省优秀商品企业称号,一九九八年荣获河北省消费者协会第五届消费者信得过产品奖,一九九九年荣获河北省著名商标企业,二000年被评为秦皇岛十佳风味名吃。2008年赵家馆面点技艺被评为河北省省级非物质文化遗产,2011年赵家馆被国家商务部颁发“中华老字号”称号。