企业名称: 河北金牛制药有限公司 品牌名称: 金牛
单位地址: 河北省定州市兴华中路25号 邮    编: 073000
网  址: www.hbwtjn.com
联系人: 李杉杉 联系电话: 0312-2313326
代表性注册商标: 金牛
企业简介: 企业简介 河北万通金牛药业有限公司始于康熙初年,至今已有400余年的悠久历史,源于乾隆御赐“金牛张铺”。清康熙年间“金牛张铺”和大宅门中的“白家老号”、“马应龙眼药”同出定州。二十世纪“金牛眼药”与“茅台酒”同时斩获巴拿马金奖。 1956年公私合营成立定县中药厂,1986年更名为定州市中药厂,2000年企业体制改革更名为河北金牛制药有限公司,2004年12月成为首批通过国家GMP认证企业。为了适应市场经济大潮,加快企业发展步伐,定州市政府加大支持力度,招商引资,2012年与吉林万通药业集团合作,更名为河北万通金牛药业有限公司。我公司是河北省唯一的“中华老字号”制药企业,中华老字号传承创新先进单位,国家级非物质文化遗产保护企业,河北省非物质文化遗产传承示范基地,河北省非物质文化遗产生产性保护基地,填补了河北省传统医药类没有国家级名录项目的空白。 公司拥有栓剂、散剂、颗粒剂、硬胶囊剂、片剂、糖浆剂、酒剂、口服液、酊剂、丸剂、注射剂等11个剂型58个品种,均为国药准字。其中“金牛眼药”“拨云散眼药”“特灵眼药”“肝净注射液”为全国独家产品。胃活灵片、清降片、复方甲硝唑阴道栓、龙蛾酒、婴儿平、小儿化毒散、痢特敏颗粒、复方锌布颗粒、梅苏颗粒、泻白糖浆为稀缺品种。产品涵盖OTC市场多个领域,如呼吸系统、消化系统、妇科用药、蓝猫儿科系列等产品,呼吸系统的产品几乎都是OTC类,在全国28个省组建了2000余人的销售队伍,建立了优质的销售网络。 为发展中医药产业、弘扬老字号品牌,保护非物质文化遗产的传统医药项目,体现中华文化特色,将企业做大做强,在市委市政府及各相关部门的大力支持下,在定州经济开发区打造“特色中药产业园”项目,一期工程占地157亩,建筑面积5.15万平方米,主要建设了国内领先的生产车间、办公楼、库房及生产配套设施。目前已整体搬迁使用,投产后将带来可观的经济效益和社会效益,还可带动当地群众发展中药材种植产业,形成集种植、研究、饮片加工、制药、物流、药品销售等为一体的中医药产业基地。 四百年的历史沉积,随着时代的境迁,我们将不断加强职业道德规范、依法生产、坚持诚实守信、质量为本、创“金牛品牌”,以品牌为纽带,以产品安全有效为已任,以让每个家庭健康快乐、让每个人得到金牛药品的呵护为企业宗旨,把金牛的精神和爱心传播到你、我、他,为人类的健康事业而努力奋斗。 我们坚信历史沉淀的才是好药,传承下去的才是经典!