企业名称: 辽宁千山酒业集团有限公司 品牌名称: 千山
单位地址: 辽宁省辽阳市太子河区振兴路999号 邮    编: 111000
网  址: www.lnqsjy.cn
联系人: 刘永伟 联系电话: 0419-2586866
代表性注册商标: 千山
企业简介: 辽宁千山酒业集团有限公司,坐落在东北第一名山千山脚下,关东第一圣水太子河畔。具有2400年历史的文化古城辽阳,物华天宝,人杰地灵。这里是古典文学名著《红楼梦》的作者曹雪芹的祖籍,清代关东第一才子王尔烈的故乡。王尔烈曾写下了“香飘神州白塔为壶,味醉辽东衍水流财”的诗句。诗人的气魄与酒业的繁荣相得益彰。辽阳千山酒厂的前身是一家名这“玉升涌”的私营酒作坊,建国后在“玉升涌”基础上组建辽阳酿酒厂,即后来的千山酒厂,现更名为辽宁千山酒业集团有限公司。千山酒业,酿酒历史悠久,技术力量雄厚,检验手段先进,本公司生产的千山系列白酒仰赖汤河得天独厚的水质,千山山脉特有的气候条件,择取专用绿色粮食生产基地的优质小麦、高粱为原料,聘请全国著名酿酒专家,烤酒大师悉心指导,配以先进科学技术与传统工艺相结合精酿而成。 千山系列白酒素以酱香突出、酒体醇厚、幽雅细腻、回味悠远等特点见长。风格独特,品格超群,在关东大地味冠群雄,独领风骚。千山系列酒稳站国内国际两个市场,名播海内外,香飘五大洲,深受消费者的青睐和嗜爱。 市场经济给千山酒业注入了无穷活力,股份制经营为企业带来无限商机。生产秉承传统工艺,经营遵循市场规则,管理上升文化层面,发展着眼长远利益,经济效益社会效益双丰收,企业利益职工利益两确保,物质文明精神文明花开并蒂,硕果累累,在关东大地创出了企业、产品、董事长三个知名度。半世纪以来,辽阳千山酒殊荣连连,捧奖多多。在全国第一届酒类专业评比会上被评为第二名;1965、1958年省政府命名为辽宁省名酒;在建国十周年庆典上作为国宴指定用酒进京;1960年参加省轻工业展览会被评为一等奖;1978年被评为省优质酒;1984年被辽宁省百种产品万家评委会授予第二届最佳产品将;1987年获省美食杯奖;2010年被省白酒协会评为“辽宁名酒”。七十年代以来,产品一直远销日本、欧美、东南亚各国家地区“红梅牌”53º千山酒被日本福协贸易株式会社评为中国名酒。企业改制后更是获得了更多的殊荣2008年被辽宁省政府评为“辽宁省名牌产品”、2009年被辽宁省工商部门评为“辽宁省著名商标”,2010年被国家商务部认定为“中华老字号”,2010年五月千山酒成功入选上海世界博览会。