中华老字号

企业名称: 岫岩满族自治县益元堂大药房 品牌名称: 益元堂
LOGO:
单位地址: 岫岩满族自治县岫岩镇山城路35号 邮    编: 114300
网  址: www.yiyuantang.com
联系人: 周冠岐 联系电话: 0412-7824516
注册商标:
企业简介: 益元堂始建于清光绪十八年(1893年),民国初期已成为岫岩规模最大、药品最全、信誉最好的药房,迄今已有百余年的经营历史,始终保持着岫岩药商之冠,药界之荣美誉,是蚰岩乃至鞍山地区最具影响力的老商号。1999年4月经中华人民共和国国内贸易部严格审定,被授予“中华老字号”,成为鞍山地区医药企业中唯一获此殊荣的企业。 多年来,益元堂继承和弘扬“药真价实,诚实守信”的经营服务宗旨,在竞争中不断壮大,先后组建了西山、迎宾路两家分店和一个中医诊所。经营中,由岫岩医药企业中目前唯一名执业药师坐店审方,聘请中药老药工负责中药材加工、炮炙、煎药和粉碎。中医诊所设立中医按摩服务项目。 2001年被鞍山市物价局授予“物价信得过单位”后,益元堂又成为岫岩唯一一家被鞍山市认证的“放心药店”。 在规范经营中,益元堂注重人员素质的培养,所有从业人员均具备相关医药专业知识学历和技能,其中执业药师1人、副主任中医师1人、中医师1人、医师3人、药师6人、药士l2人。 在优质服务方面,坚持“诚实守信”的服务宗旨,开展了电话预约、邮购业务、电脑煎药和设置坐堂医等特色服务。2001年经有关部门认定为第一家“医保定点零售药店”。 在保证药品质量,让群众吃上放心药方面,益元堂切实做到把好药品进货、入库、在库、出库、售后服务和质量跟踪六关,坚持做到:“三无”药品不卖、国家规定的禁药不卖、变质不能药用的不卖、超期的药品不卖。2005年初顺利通过了中华人民共和国药品经营质量管理规范认证。 严格的管理,规范的经营,优质的服务,提高了企业的知名度,树立了益元堂良好的外部形象,换来了百年老店的高信誉,已得到社会的普遍认可。2005年9月“益元堂”注册商标,被认定为鞍山市著名商标,成为岫岩经营企业中首家获此殊荣的企业。几年来,益元堂大药房先后被授予“先进集体”、“质量信得过单位”、“重点保护单位”、“社会公认满意单位”、“信得过企业”、县级“文明单位”等荣誉称号。益元堂的药真、价实、热情、周到的服务,在群众中已留下口碑,给这个百年老店牌号增辉,现已成为群众购药的心理取向,买药认准益元堂,已经在岫岩广为流传,无愧为百姓满意的放心药店。