企业名称: 上海周虎臣曹素功笔墨有限公司笔厂 品牌名称:
单位地址: 上海市黄浦区福州路288号3层 邮    编: 200021
网  址: www.zcbimo.com
联系人: 杜弘 联系电话: 51698918
代表性注册商标:
企业简介: 周虎臣从清康熙三十三年(1694年)创始以来,已有300多年历史。是我国毛笔业最早出口的企业,在中国毛笔行业中独树一帜。周虎臣是我国毛笔业中历史最悠久的老字号,行业标志性地位在上海乃至全国还没有其它品牌可以替代。 周虎臣毛笔创始人周虎臣,字道虎,江西临川李家渡人,笔工出身,技艺超群,擅长制作狼毫水笔。 康熙三十三年(1694)周虎臣后人迁到苏州阊门开设周虎臣笔庄。同治元年(1862),周虎臣笔墨庄也由苏州迁到上海黄浦区兴圣街。1958年公私合营后合并了李鼎和等十家著名笔庄,成立老周虎臣笔墨庄。1987年周虎臣由笔庄发展成笔厂。各种制笔技艺的大融合,使周虎臣的制笔技艺集各家笔庄之长,这是周虎臣的一大优势。 2004年周虎臣笔厂归属上海新世界笔墨有限公司。2008年企业改制,成立上海周虎臣曹素功笔墨有限公司,周虎臣笔厂和另一老字号曹素功墨厂都归属于该笔墨有限公司。 数百年的品牌发展,已奠定了周虎臣良好口碑,产品曾多次荣获国家金质奖和银质奖。70年代,周虎臣制作国礼“狼毫笔魁”、“精品玉兰蕊”。1993年被贸易部评为“中华老字号”企业,自90年代开始,周虎臣连续被认定为“上海市著名商标”, 2000年至今连续被中国文房四宝协会授予“国之宝中国十大名笔”称号。2006年周虎臣的“龙凤对笔”被选为北京奥运特许商品,2010公司又成为上海世博会特许生产商。2010年入选第三批国家级非物质文化遗产名录推荐项目。 董事长许思豪将带领全体员工以:“秉承特色、追求品质、诚信经营、创新发展”的经营理念,竭诚为国内外书画界、文化界提供高品质的产品和服务,将中国的这一古老行业不断传承发扬光大。