企业名称: 上海百新文化用品公司 品牌名称:
单位地址: 上海市黄浦区福州路364-372号 邮    编: 200439
网  址: www.bx1912.com
联系人: 王文辉 联系电话: 021-65368125
代表性注册商标: 百新
企业简介: 上海百新文化用品有限公司,是一家有上百年历史的文化用品连锁企业。它创建于1912年,前生谓“百新书局”,是一家从事图书出版发行和文化用品经营的私营企业。解放后,“百新书局”公私合营为国有企业,更名为上海百新文化用品公司,开始专营文化用品。作为一家有历史故事的百年老店,上海百新公司在1993年、2010年,两次分别被国家内贸部和国家商务部授予“中华老字号”企业。 2005年,改制后的上海百新文化用品公司,为寻求企业发展,在产品经营选择上,坚守百年老店的社会责任感,将经营“安全、健康、环保、人文”的文化用品作为企业的经营产品的定位;在经营模式上,从独立店的经营模式,通过统一平台的计算机系统转向开展文化用品的连锁经营。从2007年开始先后与浙江省新华书店集团、江苏凤凰新华传媒集团、皖新传媒集团、山西省新华传媒集团、山东省新华书店集团、北京图书大厦等国内较大的新华书店集团合作,在新华书店渠道的卖场开设文化用品店中店。在开展文化用品经营的过程中,上海百新公司又根据客户群,创建了“百新文具馆”、“博酷”两个文化用品经营品牌。截止2015年5月,公司在上海、浙江、江苏、安徽、北京、山东、山西拥有“百新文具馆”、“博酷”品牌多家连锁店。是目前国内最大的文化用品连锁企业。