企业名称: 昆山奥灶馆有限公司奥灶馆 品牌名称: 奥灶馆
单位地址: 昆山市玉山镇亭林路半山桥南堍 邮    编: 215300
网  址:
联系人: 蒋元元 联系电话: 36908593
代表性注册商标: 奥灶馆
企业简介: 奥灶馆,位于江苏省昆山市玉山镇马鞍山南麓半山桥南堍,距今已有一百多年的历史,前身名叫“天香馆”,创始人颜陈氏,她精心烹制的红油爆鱼面,迎合了各界人士的口味,常常店堂满座,生意兴隆。 1956年公私合营,正式取名为“奥灶馆”。独创的红油爆鱼面、白汤卤鸭面的特色是“五热”,即面热、汤料热、面碗热、饺头热、红油热,使得奥灶面滑爽润喉,味浓不腻,香味扑鼻。 1987年在原址进行翻建,一幢仿明清式样的面饭馆在1988年4月峻工开业。奥灶馆建筑精美,结构严谨,古朴典雅,深受各地食客的好评。先后被评为“昆山市文明单位”、“苏州市饮服业发展重点企业”、“全国绿色餐饮重点企业”、“江苏省十佳旅游餐饮”、“中华餐饮名店”。“白汤卤鸭面”、“红油爆鱼面”被评为“江苏名小吃”、“中华名小吃”。2007年12月“奥灶馆”被苏州市、江苏省分别评为知名商标和著名商标。2009年“昆山奥灶面制作技艺”被列为江苏省非物质文化遗产名录。2010年“奥灶馆”被商务部评为“中华老字号” ,成为昆山地区唯一一家中华老字号企业。2010年9月,新申请注册了“奥灶”商标。2012年奥灶馆成为昆山市首批非物质文化遗产保护示范基地。 近年来,奥灶馆接待了曾庆红、李铁映、乔石、李鹏、温家宝、李源潮、李克强等党和国家领导人,以及姜昆、马季、宋祖英、徐根宝等文化体育名人,还到苏州、南京、徐州、上海等地参加接待服务工作,接待了我们昆山人为之骄傲的航天英雄费俊龙。 如今,奥灶馆正以完善的设施,保持传统特色,发挥品牌优势,开发了奥灶方便面、奥灶卤鸭等十多种系列食品,投放市场,更好地为大众服务。