中华老字号

企业名称: 江苏双沟酒业股份有限公司 品牌名称: 双沟
LOGO:
单位地址: 江苏省泗洪县双沟镇中大街173号 邮    编: 223911
网  址: www.shuanggou.com
联系人: 宋梦醒 联系电话: 0527-86717896
注册商标: 双沟牌   双沟珍宝坊     
企业简介: 江苏双沟酒业股份有限公司是一家国家大型白酒企业。坐落于淮河与洪泽湖交汇处的千年古镇——双沟。公司现有职工4000余人。占地面积130万平方米,拥有多条机械化生产流水线,注册资金11000万元。总营业收入已达到30亿元,是我国名优酒、低度酒生产规模最大、经济效益最好的国家名酒企业之一。拥有“双沟”、“双沟珍宝坊”、“苏”三个中国驰名商标。“双沟”、“牡丹”、“苏”、“双沟珍宝坊”“柔和双沟”牌陆续被评为江苏省名牌产品。企业先后荣获“全国质量管理先进企业”、“全国‘五一’劳动奖状”、“全国思想政治工作优秀企业”、“全国质量效益型先进企业”、“全国重合同守信用企业”、“全国推行厂务公开先进企业”、“AAA资信企业”、“江苏省质量管理奖”、“固态纯粮标志”等多项荣誉称号。公司质量、环境、食品安全、职业健康安全和测量管理体系都先后通过了相关管理体系认证,并通过标准化良好形为4A级企业认证。“双沟醉猿文化”被列为“中国食品文化遗产”,2010年“双沟”荣获中华老字号称号。 在双沟酒悠久的历史长河中,早已成为“名驰冀北三千里,味占江南第一家”的名酒。1912年,孙中山听闻双沟大曲在南洋劝业会获得第一名酒称号时,欣然题写了“双沟醴泉”四个大字。建国后,双沟大曲更是誉满天下,1955年,在第一届全国酿酒工业会议上冠压群芳,荣获甲等佳酒第一名;1979年,在全国第三届评酒会上,39度双沟特液开创中国低度白酒研发先河,荣获金质奖。1999年双沟酒业研发的双沟珍宝坊产品开创了中国白酒自由调兑的先河。近年来,公司推出的绵柔系列产品开创了中国绵柔白酒的研发先河,其中40.8度绵柔苏酒获得“2012年年度国家评委感官质量奖”、40.8度天绣获得“2013年度国家评委酒体设计奖”,提升了公司的知名度及美誉度。“生态苏酒”荣获2014年中国酒业最佳新品奖。今年,公司的“5A级苏酒”和“双沟1955金标”两个产品荣获中国白酒酒体设计大奖。 在新的历史时期,双沟酒业以超前的战略思维去构建新的发展势能,目前已成为行业内规模最大、配套最全、现代化程度最高的酿酒企业。一是企业以先进的狮羊文化为导向,大力倡导“三创三先、三领三报”的企业理念,务实企业发展基础。二是以精益的管理措施实现管理升级和技术创新,导入现代管理理念,更新传统产业观念,嫁接现代管理模式,促进了管理再升级。三是改变营销思路引领市场营销模式创新,不断变革营销思路,做到超前发展,深度拓展全国化市场,实现营销优势的新一轮提升。