企业名称: 苏州市吴中区甪直酱品厂 品牌名称: 甪直
单位地址: 苏州市吴中区甪直镇光辉路 邮    编: 215127
网  址: www.szlzjp.com
联系人: 陈佩英 联系电话: 0512-65010044
代表性注册商标: 甪直
企业简介: 苏州市吴中区甪直酱品厂简介 甪直酱品厂位于苏州城东,著名江南水乡甪直镇,小桥流水环境幽雅,当地有保圣寺古迹,甪直镇是江苏省历史文化名镇,也是中国历史文化名镇,据吴县志记载,传统名优产品“甪直萝卜”至今已有180多年,该产品在1987年被苏州市场荣获“消费者信誉奖”,历史悠久、远近闻名,是全国商务部认定的“中华老字号”企业。 甪直酱品厂前身是由“张源丰”“沈成号”“鼎康”三家酱油、酱菜、糕饼作坊合并起来的,创始于清朝同治年间。1956年公私合营成立“甪直酱品厂”。于2003年企业转制后,开办个人独资企业,现为“苏州市吴中区甪直酱品厂”。 我厂现有厂面积20亩土地,建筑面积8000多平方,主要生产酱油、酱菜、系列酱、调味料等四大类产品,拥有主要生产设备4吨蒸汽锅炉1台,160KV配电设备,全套化验仪器设备。(1)酱油:酿造发酵楼一幢(3000平方),蒸煮球锅及其他附属设备1套。采用通风制曲,自动控温设备及不锈钢蒸汽水保温发酵设备76只,配有电子自动设控,并有不锈钢储存罐24只。太阳能晒油房6只(400吨),及瓶灌装流水线一条,桶灌装流水线一条,袋灌装机二台,年生产特级酱油达1万吨以上。(2)系列酱:有袋包装机2台,蒸气杀菌锅1台,蒸汽夹层锅4只。(3)酱菜腌:甪直萝卜是家喻户晓的江南传统时令名产,创始于前道光年间,历史悠久,风味独特,为苏州市名特产品,其特点;不加任何添加剂,完全是绿色食品,保持传统老产品,同时开发旅游新产品;甪直小萝卜头。 自98年与上海味好美公司、上海联合利华、上海日清公司、上海陶大等公司合作以来,双方合作一直非常融洽,在合作过程中味好美公司对我厂支持及帮助很大,经过几年来的合作帮助我们逐步完善了管理体系,在2002年我企业在江苏省首批获得“全国QS许可证”单位,并在2009年5月通过了IS022000认证,2013年6月“甪直萝卜制作技艺”已列入苏州市非物质文化遗产保护名录,2013年4月又通过了BRC国际认证,有了一整套的管理机制,上海老大同调味品有限公司经几次来厂考察 、几次商谈最终在2013年6月签下了合作协议。 我企业将依照并超越客户的要求,遵循ISO22000及HACCP的要求,不断提供100%合格的优质产品。为此我企业开发了一套严格、完善的质量保证体系软件,从原料、半成品、成品等各个环节进行控制,制定严密的检测标准及科学的检测方法,同时对生产全过程及物流进行严格控制、记录。对所有的数据接受质量保证部不定期审核。 甪直酱品厂地处苏州鱼米之乡,通讯方便,交通发达,东邻上海国际机场仅50公里。目前正形成规模5平方里的“甪直镇经济技术开发区”,已兴办外商独资,合资企业200多家,在环境方面素有“中华第一镇”的美誉,是外商合作开发的理想宝地。