企业名称: 苏州市平望调料酱品有限公司 品牌名称: 莺湖
单位地址: 江苏省苏州市吴江区平望镇运河路38号 邮    编: 215221
网  址: www.szyinghu.com
联系人: 沈巧良 联系电话: 051263661050
代表性注册商标: 莺脰湖
企业简介: 吴江市平望调料酱品厂的前身是平望达顺酱园。它始创于同治十三年暨光绪元年(1874年),当年由鲍问槎在殊胜寺银杏树下的废墟上创办。殊胜寺是平望镇上的古寺,建于北宋年间,在清朝咸丰十年(1786年)毁于太平天国与清军的战火之中,寺院仅剩一棵古银杏树。 当时,平望镇上北市有“德和”、南市有“江鼎茂”两大酱园。达顺酱园要在南北两大酱园的夹缝中求得生存发展确实不容易。为了求得生存发展,达顺酱园老板聘请浙江新塍的蔡逸仙担任经理。蔡逸仙精于酒酱制作工艺,又懂得经裔之道,使达顺酱园逐渐发展起来。后来又经过鲍诵芳、黄厚生等人数十年的苦心经营,达顺酱园在民国初年终于在产品质量上超过了同行。 达顺酱园以银杏为标记的三伏晒油、桂花辣酱、酱黄瓜等享誉丈江南北。平望地处交通要道,客商如云,尤其每年在春秋两个香市季节,苏州及常熟、昆山、吴江等地农民纷纷坐船涌向杭州烧香,回乡途经平望,船靠岸以后,那些香客,商贾游览平望街市,总要在平望带些辣油辣酱这些价廉物美的土特产回家与家人共享。那时达顺酱园推出的集色、香、味于一身的“芝麻辣油”与苏州的虾籽酱油、镇江香醋、太仓糟油列入江苏四大名特产佐餐调料。达顺酱园生产的听装酱菜与杨州的三和酱园的听装酱菜共同享誉市场。 上个世纪四十年代达顺酱油无论生产规模和市场誉度都已列平望四大酱园之首。 建国以后党和政府十分重视发展土特产。1952年在无锡召开的苏南区土特产品展销会上平望辣油、辣酱和酱小黄瓜等产品获得好评生产得到不断发展。抗美援朝时期由于平望辣油精酱能御寒又能增进食欲的功效。因而国家作为军需物资运送10万瓶辣油辣酱到朝鲜前线。 老字号的“新手法”体现在制作工艺上。没有改革之前,采用石磨、灶头,影响食品卫生质量。近年来,平望调料酱品厂的规模通过引进先进的生产设备、注重技术革新年产量已经达到5000吨。产品种类也已经开发出乳黄瓜、蜜汁姜片、什锦菜等20多种卤汁酱菜,以及芝麻辣油、油辣椒等10多个花色辣酱和香辣调料系列。形成酱菜、酱油、辣油、麻油等5大类60多个品种。 2010年,厂里调整了销售战略,“莺湖”牌和旗下另一个商标“平望”牌的产品走进了全国各大超市、卖场,建立一个全国网络销售路线,做“老字号”的优势,打出新品的知名度,让全国老百姓领略独特的江南味道。 “莺湖牌”平望辣酱、酱菜依然以其独特的“江南的味道”占据调料、酱菜市场的头排位子。 以其质量生存,以创新求发展,这是我们调料酱品厂人秉承的观念。 我们的产品晶莹剔透,色泽光鲜,倾倒间仍然是流动的液体,如果做辣油的基油不纯正或加了添加剂,辣油遇冷就会凝固起来,本公司坚持使用上等纯正基油,严把质量关,不求利润最大化,但求质量最优化,以用户的利益为主导,追求市场发展为目标。 做品质老字号,推广“江南的味道”。