企业名称: 常州市义隆素菜馆有限公司 品牌名称: 义隆
单位地址: 常州市劳动西路255号 邮    编: 213000
网  址:
联系人: 谈晓斌 联系电话: 13861009799
代表性注册商标: 义隆
企业简介: 常州市义隆素菜馆有限公司是当地久负盛名的一家净素菜馆,创始于1905年,距今已有一百多年历史。现公司坐落于劳动西路255号,主要经营素菜、素点,因其采用原料新鲜,做工精细,造型逼真,口味独特而深受老百姓的喜爱。先后被常州市政府列为“十大名特优点心店”,并荣获商业部颁发的全国饮食优质产品“金鼎奖”等。2010年8月被商务部评定为“中华老字号”企业。 目前每天有十多个大类,三十多个品种可供市民选择。 素火腿是常州地区的传统美食,相传起源于南朝。义隆净素月饼,取沪、扬素食制作之长,集本地风味之优,形成了自己的独特配方。不仅饮誉本市,还扬名中外。每逢中秋佳节,义隆净素月饼应时而上,年年供不应求,顾客排队求购,盛销不衰。在2008年,“服务奥运,江苏有我”活动中,荣获最值得向全球华人推荐的“十大江苏名点”荣誉称号。 义隆牌素火腿不但继承了传统精华,还融入了现代科学工艺,富含植物蛋白,芳香甘鲜,韧而柔软,味美爽口,营养保健,食之回味无穷。现采用真空包装,能长时间保鲜,是佐餐、下酒、外出旅游、馈赠亲友的理想食品。在2007年,素火腿制作技艺被确定为常州市第二批民保试点项目。2008年9月,被认定为常州市非物质文化遗产。 具有一百多年历史的常州市义隆素菜馆,经历了时代的变迁和市场的考验,不断成熟和发展。相信,通过3-4年的品牌运作期和品牌建设期,一定能在市场经济的不断磨炼下,通过资源整合,经营模式的创新和品牌运作,企业必定有较大的发展空间。老字号义隆素菜馆即将迎来发展的又一个春天。