中华老字号

企业名称: 宁波黄古林工艺品有限公司 品牌名称: 黄古林
LOGO:
单位地址: 宁波市鄞州区古林镇俞家 邮    编: 315177
网  址: WWW.HUANGGULIN.COM
联系人: 王登峰 联系电话: 88279380
注册商标: 黄古林  
企业简介: 创新传承梦想 超越诠释精彩 ———记浙江黄古林床上用品有限公司 老字号企业其实在做就是一项承前启后的工作,创新就是为了超越前人。只有不断创新、不断超越,才能更好的传承。在浩瀚的历史长河中,留给后人一笔可记可忆、可圈可点的历史财富,是很多企业的梦想,而浙江黄古林床上用品有限公司已经做的和将要做的就是为了这一目标! “黄古林”商标曾荣获“中华老字号”、“中国驰名商标”、“浙江省著名商标”等称号;“黄古林草席”目前已被评为“浙江省名牌产品”,自2002年始连续被评为浙江省农博会金奖。 公司从2001年开始,生产经营的已不仅仅是草席,准确的说是夏季的床上用品。有草席类、竹类、藤类、皮类、纤维类五大系列;有床席、枕席、枕套、靠垫、地毯等150多个品种。产品销售覆盖全国二十多个省、自治区、直辖市并远销美国市场,深受广大消费者好评! 企业目前的大好局面得益于“黄古林”作为老字号的技艺传承。企业在发展的同时,也时时不忘传承的重担。它不仅仅是经营的需要,更作为老字号企业向全社会公开的一种责任承诺,向社会承担的应尽责任。公司清晰意识到,老字号要传承好,创新是唯一出路。要与时俱进,适应时代发展的步伐,产品要创新,经营理念要创新。 公司从原料种植着手,每年出资种植1000余亩专供传统手工白麻筋草席生产的本草原料,由专业人士进行加工并制定统一的质量标准(统一重量、统一尺寸、统一色泽);公司着手组建手工编织工场,将老字号的内涵、精髓留住;此外每年的春夏季节,公司都会斥巨资进行广告宣传,充分挖掘千年名品的内涵,宣传这一健康、环保的家庭最理想的夏凉床上用品,收到了良好的社会效益与经济效益。 2010年10月,由公司筹建的国内首例“草编织博物馆”正式向社会免费开放。黄古林,作为“中国蔺草之乡”和“中国草编基地”,在博物馆中展示了大量的图片、文字、实物,向世人述说着2700余年来中国草编史的辉煌。 老字号的特色技艺要传承好,必须规模经营,大力开发适合市场需求的产品。为进一步扩大规模,公司下一步生产经营将涉及整个床上用品行业。以求公司长远稳步发展,为老字号的传承工作奠定扎实的基础。