企业名称: 歙县老胡开文墨业有限公司 品牌名称: 李廷珪牌
单位地址: 安徽省歙县徽城镇城东路19号 邮    编: 245200
网  址: www.oldhukaiwen.com
联系人: 周健 联系电话: 0559-6535356
代表性注册商标: 李廷珪牌
企业简介: 安徽省歙县老胡开文墨业有限公司,原名安徽省歙县老胡开文墨厂,坐落在中国历史文化名城“中国徽墨之都”歙县城内。其主导产品徽墨驰名中外,享有盛誉。1915年即获巴拿马万国博览会金奖。自1956年由歙县仅存的四家老牌墨庄组建以来,在继承和发展中,承载着徽墨制作技艺和顺应市场变化的竞争实力,始终以质量第一,顾客至上为宗旨,从而再创墨业辉煌。1989年又获中华人民共和国质量金奖。1990年荣获中国旅游商品天马奖,1994年荣获第五届亚洲及太平洋地区国际博览会金奖。2000年至2004年连续荣获中国文房四宝“国之宝”证书。在各级政府和部门的关心和支持下,保存和发扬了中华传统文化,成为我国实力雄厚,品种齐全,品质卓越,服务一流的徽墨生产基地。2004年被国家文化部定为传承和宣扬传统汉文化的《全国工业旅游示范点》。2006年其徽墨制作技艺被国务院定为“非物质文化遗产”。2009年被安徽省文化厅授予“徽州文化生态保护实验区非物质文化遗产传习基地”2010年被上海世博会指定为全国徽墨行业唯一的特许产品生产商。 企业现有员工126人,其中专业技术职称42人,厂区面积9025平方米。固定资产820.7万元,年产徽墨60吨。2010年销售收入499.1万元,利税44.1万元。徽墨产品除满足国内用户需求,远销日本、韩国、新加坡和港、台等20多个国家和地区。.