中华老字号

企业名称: 江西省南昌市品香斋旅游食品有限公司 品牌名称: 品香斋
LOGO:
单位地址: 中山路194号 邮    编: 330000
网  址:
联系人: 徐小保 联系电话: 86226632
注册商标: 品香斋  
企业简介: 1999年,在南昌市西湖区委、区政府、区商贸委的支持下,成立了“南昌市品香斋旅游食品有限公司”。 1859年,江西江西新建县人氏徐义庭为了生计,在南昌市石头街81号开了“品香斋麻花店”,其生产工艺讲究,选料上乘,配料严谨,且老少皆宜,生意一度红火,在石头街本产品一下出名。1956年“公私合营”后,由徐氏后裔段腊梅婆媳继续生产,传艺授徒。直到徐氏第五代后裔段腊梅成为“东南饼家”的职工,在龚尚庸经理的领导和支持下,大规模生产,使本产品逐步步入辉煌,“东南饼家”在南昌市成为老字号招牌。1982年,作为江西省名优传统特色产品,本产品晋京人民大会堂专卖,一炮打响,这年5月18日,时任全国妇联主席的康克清同志专门来到江西专柜,与本产品专柜的售货员龚周华等人亲切的交谈,表示祝贺。交谈中,康克清同志亲手提起一袋“品香斋蛋黄麻花”,微笑的说:“我是江西人,小时候就吃过这个东西,很好,要发扬光大,千万不要失传。”小小一根麻花,历经百年风霜,终于登上大雅之堂。见《工人日报》1982年5月21日第一版。同年本产品获“江西省产品优奖”。 段腊梅年事已高,经过多年的考察筛选,她把毕生的技艺,毫不保留的传给了在南昌市“商业技术学校”学习了三年的作坊工人余志刚。当年晋京人民大会堂本产品专卖柜的售货员龚周华已经成长为“南昌市鸿顺副食品总店”的总经理,她积极支持和培养余志刚,重用人才,招募了五名原“东南饼家”作坊身手不凡的退休师傅,更新了设备,才使本产品得以延续。 2000年获江西省商业厅,江西省烹饪协会所贺“中国名点” 200年11月获“首届中国美食节名菜名点银奖” 2000年12月被评为“江西省食品展销洽谈会‘世纪之光’优秀产品” 2002年3月所有“品香斋”糕点获“南昌市技术质量监督局”所颁“质量信得过”产品。 2006年2月,“中国发展战略学研究会经济战略专业委员会”评定本公司为“二00五年中国最具发展潜力百强企业”。目前本产品已拥有一家自销店,十家加盟店,年产量逐年提高。