企业名称: 开封马豫兴食品有限公司 品牌名称: 马豫兴
单位地址: 河南省开封市鼓楼区丁角街62号 邮    编: 475000
网  址: www.kfmyx.com
联系人: 高静 联系电话: 0371-23158222
代表性注册商标: 马豫兴
企业简介: 历史文化名城开封地处中原,是中华传统文化发祥地之一。由于历史悠久,文化底蕴丰厚,各类名店、名吃、名菜荟萃云集,创始于清咸丰三年(1853年)的马豫兴桶子鸡便是名特产品之一。 马豫兴桶子鸡其外形圆美,中空如桶,故名“桶子鸡”。由于其选料考究,制作精细,口味独特而久负盛誉。150年来久销不衰。1995年被中国食品工业协会评为“中国十大名鸡”。被评为“中华名小吃”的烧鸡,南烧牛肉及系列名品五香酱牛肉、牛肉干。酥鸡、酥鱼和各种素食等同样为人称道,享誉古城。其在国家工商总局注册商标类及服务类品牌为“马豫兴”牌。 马豫兴桶子鸡系选用肥壮母鸡,加多味辅料入百年老汤文火浸煨而成,其特点:体形丰满、造型独特、乳香诱人、肥而不腻、鲜美脆筋、越嚼越香。抗美援朝期间,马豫兴产品作为军需品运往朝鲜前线;五、六十年代,中央数次郑州会议,省委指定马豫兴产品供会议食用,受到毛泽东、周恩来、朱德等老一辈领导人的好评。前任党和国家领导人到汴视察时都对马豫兴桶子鸡的美味给予赞誉;马豫兴桶子鸡被视为宾朋宴席上的必备佳肴。馈赠亲友之上等礼品。马豫兴产品远销北京、新疆、甘肃、浙江、安徽、湖南、江苏、山西等省、市、区。 马豫兴百年老店1993年被国家内贸部认定为“中华老字号”企业;其产品:桶子鸡、烧鸡、南烧牛肉于1981、1986、1991、1994年获河南省政府“省优质产品”证书;1982、1984、1987年获商业部“优质名特产品”证书;1994年被中国食品工业协会推荐为“全国食品行业优秀产品”、“中国十大名鸡”,2000年4月被国内贸易局认定为“中国名菜”;2000年9月被中国烹饪协会评为“中华名小吃”。2001年8月被河南省旅游局认定为:“全省旅游商品定点生产企业”;2002年11月被河南省人民政府食品工业办公室,河南省文物管理局认定为“河南省优秀食品文化遗产”;2005年,经国家技术质量监督局的鉴定和审验,通过了肉类制品的QS认证;2006年,成为价格诚信单位。 为使“马豫兴”这一历史名店名品更加辉煌,1999年10月,经工商局注册成立了开封马豫兴食品(连锁)有限公司,面向全国开展加盟连锁经营。截止目前,公司已在河南、新疆、甘肃、江苏、陕西、山西、浙江发展加盟店数十家且已取得相当好的经营业绩。我们相信,历史名店名品的丰厚回报,将会有更多的仁人志士加盟连锁经营。