企业名称: 武汉健民药业集团股份有限公司 品牌名称: 健民
单位地址: 湖北省武汉市汉阳鹦鹉大道484号 邮    编: 430050
网  址: http://www.whjm.com/
联系人: 王玲玲 联系电话: 027-84523213
代表性注册商标: 健民
企业简介: 健民药业集团股份有限公司,其前身系始创于明崇祯年间(1637年)的叶开泰药号,是中国历史上最古老的四大药号之一。近四个世纪以来,健民集团秉承叶开泰药号“遵古宜今、虔诚修合;宁缺毋滥、不好再来”的遗风,以“健天下,民为贵”为使命,践行“情义健民、精诚健民、福祉健民”的企业价值观,打造了“健民集团”这一中国医药产业的知名品牌。 通过近年来的持续、稳定、健康发展,健民集团的综合实力跻身全国医药企业100强、全国中药行业50强之列,成为国家高新技术企业、全国中成药小儿用药生产基地和全国重点中药企业。公司相继荣获“全国质量效益型先进企业”、“全国中药行业优秀企业”、“中国质量万里行先进企业”、“全国五一劳动奖状”等各种荣誉称号百余项。如今的健民集团,以武汉和随州两大生产基地、营销和研发两大中心、资本和商业两大发展平台为一体,逐步形成以中药现代化、产业化为基础,以高新技术药品为支撑、以中药研发、生产和销售为主业的科技先导型医药集团。2010年,集团公司实现营业收入近20亿元,资产总额逾20亿,纳税总额8000余万元。 健民集团大力实施名牌战略,开发出了以龙牡壮骨颗粒、健民咽喉片、小金胶囊、健脾生血颗粒、便通胶囊等为代表的系统名优产品,形成了集团蔚为壮观的“名牌林”。公司“健民”商标和“龙牡”商标分别于1999年和2007年被国家认定为中国驰名商标,是全国为数极少的具有双驰名商标的企业。 龙头产品“龙牡壮骨颗粒”是我国唯一中西结合防治小儿佝偻病的国家一级中药保护品种,创造了畅销20余年、累积销售300亿袋、健康两代人的奇迹,并被全国佝偻病防治科研协作组列为首推中成药,被中国儿童保健中心推荐为最佳小儿补钙、促进钙质吸收药品,成为我国中药宝库里的经典名牌。 在未来,健民集团将立足中药产业,以儿科用药为主,以妇科及特色中药大品种为辅,适时进入植物药妇儿日化及保健品领域,择机进入医疗领域。在保持适度规模扩张的前提下,通过内生增长和外延式发展,做强核心能力,做大医药制造,实现跨越式发展。 今天的健民集团,将秉承“修合虽无人见,存心自有天知”的企业理念,借助政府和社会各界的大力扶持和帮助,以饱满的热情、创新的精神投入到健民集团的大健康生态圈宏伟蓝图中,在新的世纪谱写出更加灿烂辉煌的篇章,实现“让中医药回归为一种生活方式”的愿景!