中华老字号

企业名称: 龙牌食品股份有限公司 品牌名称:
LOGO:
单位地址: 湖南省湘潭市雨湖区南岭路123号 邮    编: 411100
网  址: www.hnlpjy.cn
联系人: 张越 联系电话: 0731-52339566
注册商标:   
企业简介: 湖南龙牌酱业集团有限公司系由清乾隆初年吴元泰、吴恒泰等专业酱园基础上演变发展而来。有着270多年的传统酿造历史的龙牌酱油具有深厚的历史底蕴,自1915年荣获“巴拿马万国博览会”奖后并名声遐迩,享誉华夏。龙牌酱油曾于1981年、1985年、1990年三次蝉联国家酱油最高荣誉银质奖;1988年获首届中国食品博览会金奖;1994年6月获第五届亚洲及太平洋国际贸易会金奖;1993年10月被中华人民共和国国内贸易部授予为“中华老字号”;2003年9月被中国食品工业协会授予“诚信企业,放心食品”等荣誉称号;1997、2001、2004、2007年、2010年“龙牌”“凤牌”商标五次蝉联“湖南省著名商标”;2006年荣获:“湖南省名牌产品”;2007年荣获:湘潭市“农业产业化龙头企业”;2008年被评为首届“湖南省特色食品”;龙牌酱油2009年再次蝉联“湖南省名牌产品” 称号;2010年被评为“中国驰名商标”并再次被国家商务部认定为“中华老字号”;2011年被评为“湖南省农业产业化龙头企业”,被湘菜协会评为“湘菜调料品研发中心”;2012年被评为“湖南省十大畅销农产品品牌”,被评为“北京奥林匹克美食大赛推荐使用产品”; 2013年再度蝉联“湖南省农业产业化龙头企业”;2014年被评为“湖南省食品药品安全科普教育基地”。长期以来龙牌深受消费者的亲睐,并形成独特的酱文化传统名牌产品。 2002年7月根据“国有企业退出一般竞争性领域”的政策而改制成功改制为民营企业,2003年8月更名为湖南龙牌酱业集团有限公司,公司现有员工280人,拥有大批年纪青、学历高、业务能力强的管理人员。为充分利用企业现有资源,发展壮大龙牌产业,由集团公司出资5000万元分别注册成立了:湖南龙牌酱业集团贸易有限公司、湖南龙牌酱业集团房地产开发有限公司、湘潭市湘楚龙城酒店娱乐休闲有限公司、龙牌食品股份有限公司。成为集货物贸易、房地产开发、娱乐休闲于一体的多业并举的、拥有自营进出口权的现代化企业集团。 具有深厚酱文化内涵的湖南龙牌酱业集团,将凭借自身的品牌优势和多元化于一体的经济实力,着力塑造品牌形象,整合优势资源,为市场提供高品质的产品满足广大消费者的需求,以团结务实、继承迎新的精神,把企业发展成为规模大、功能全、经营活、效益好的现代企业集团。