中华老字号

企业名称: 佛山市太吉酒厂有限公司 品牌名称:
LOGO:
单位地址: 佛山市禅城区石湾太平街106号 邮    编: 528031
网  址: www.shiwanwine.com
联系人: 李冠武 联系电话: 0757-82265380
注册商标: 石湾   陈太吉龙凤   陈太吉  
企业简介: 广东石湾酒厂集团有限公司(下简称“集团”)是广东省首家专业酒业集团,总部设在原广东石湾酒厂有限公司,其前身是创立于清朝道光十年(1830年)的“陈太吉酒庄”,位于石湾朱紫街即现时太平街106号,迄今已有180多年历史,是广东真正还在原址生产的中华老字号,以善酿纯正粮食酒而饮誉中外,白酒年生产能力达10万吨,现已通过ISO9001国际质量体系认证和HACCP食品安全管理体系认证,是《豉香型白酒》国家标准起草单位和全国豉香型白酒分技术委员会秘书处单位,也是“中国白酒百强企业”和“国家信用等级AAA级”的大型酿酒企业。 集团现有四个基地,其中禅城区基地为岭南酒文化街区、总部枢纽中心、豉香型清雅型产品酿造生产中心;三水区基地为豉香型产品配套项目中心;阳春市基地和三水区养生酒生产基地为岭南养生酒生产中心。集团拥有四个核心品牌,其中:“石湾”是中国驰名商标,2014年品牌价值评估为26.15亿元,位列广东省白酒第一名;而陈太吉品牌自1830年延用至今,并于1951年重新在中央人民政府取得注册;“春花牌”是“广东省著名商标”;“禾花雀”牌是广东老字号。 主导产品石湾玉冰烧,春花牌春砂仁酒均是白酒和养生酒分类中广东省唯一获得“国家优质酒”称号的产品,帝一酒是广东较早覆盖全国市场的中高档养生酒产品。而独创的清雅型产品是广东地产白酒成功市场化运作、成长迅速的中高档产品,更得到全国白酒权威专家的高度评价,称之为“酒海一绝,南国精品”和“鉴赏级酒品”。 石湾酒厂集团专注做好具有岭南特色的传统豉香型白酒、独创的中高档清雅型白酒和以春砂仁等植物动物为原材料的养生酒,实现成为广东最大白酒企业和养生酒企业的目标,实现广东地产酒人走向全国市场之梦,让这个岭南文化代表品牌扬帆世界。