企业名称: 广东大有食品股份有限公司 品牌名称:
单位地址: 江门市新会区会城今古洲三和大道北19号 邮    编: 529100
网  址: www.dayoufood.cn
联系人: 周宗坚 联系电话: 0750-6313620
代表性注册商标: 大有
企业简介: 江门市新会大有酱园食品有限公司是著名的广东彩艳股份有限公司的成员企业。“大有”商标是广东省著名商标。“大有”有着源远流长的历史和丰富的文化底蕴,“大有酱园”始创于清嘉庆四年(公元1799年)。“大有”的取义源于《易经》,“大有”是“易卦名。乾下离上。为盛大丰有的徵象”;是丰收的意思;是大吉的徵兆;是大有收获的吉祥之意。说起大有的悠久历史,不能不提人们津津乐道、富有传奇色彩的大有独家生产的珍品“亚陀霉姜”, “亚陀霉姜”相传是清朝乾隆年由新会一位姓邓,人称“亚陀”的驼背老人发明,是一种用柠檬汁、陈皮、子姜、红糖精制而成的姜糕,柔软甜滑、甘香松化且具祛风寒、健脾胃、化痰止咳之效,深得邑人青睐,历久不衰,流传百年,至今仍大量生产。亚陀霉姜与大有的其他产品如:大红柑饼、糖子姜、雪花梅、发财应子等等已早已成为新会的地道特产,是新会的地方旅游产品标志。 经二百多年的发展,大有已发展成为一家大型的现代化食品企业,占地面积60多亩,厂房建筑面积达42000平方米,可年产蜜饯、凉果成品3000吨,果仁成品2500吨。拥有先进的蜜饯凉果生产设施、咸干花生生产线和质量检验设备,特别是在2003年以来用三年的时间投入了数百万元,按照食品生产企业GMP标准(良好作业规范)的要求,对原有的软硬件进行了大规模的改造,产品的卫生质量安全控制水平有了质的飞跃,实现了主要原材料基地化种植、监控和采购;全封闭流程化生产和包装,大量采用真空浸渍、远红外线干燥烘焙、连续枕式包装、真空包装等先进食品生产技术,完全抛弃了传统的露天生晒落后生产方式。2005年5月通过了国家出口商品检验检疫局的严格审核,取得了出口商检卫生注册证书,2005年12月和2006年3月再通过了国家质量检验总局的严格审核,取得了全国工业产品生产许可证(QS认证)。这些证书的取得,充分显示了大有的质量控制水平和卫生安全监控水平已达到了国家级认证的水平,也是大有人坚持“始终如一地向消费者提供安全、健康、卫生、优质食品”的质量宗旨的真实写照。