中华老字号

企业名称: 广州白云山明兴制药有限公司 品牌名称:
LOGO:
单位地址: 广州市海珠区工业大道北48号 邮    编: 510250
网  址: http://www.gzmx.com.cn
联系人: 蒋小义 联系电话: 020-84364751
注册商标: 明兴  
企业简介: 广州白云山明兴制药有限公司是中华老字号企业,广东省高新技术企业,是广药白云山属下的骨干企业之一,始创于1900年,历经一百多年的艰苦创业,从最初的“利济轩”、“梁培基”等几间作坊式小药厂,逐步发展成拥有小容量注射剂、冻干粉针剂、片剂、胶囊剂、口服液、颗粒剂、原料药以及医疗器械(透析剂)等生产能力的综合性制药企业,全国500家最大医药工业企业之一,所有剂型全部通过2010版GMP认证。曾先后获得全国医药行业质量效益型先进企业、广东省医药行业抗击非典模范单位、最具诚信度企业、广东省食品药品放心工程示范基地等称号、广州市优秀企业; “明兴”商标是广东省著名商标。 本公司占地面积12196平方米,建筑面积26300平方米,拥有针剂车间、口服制剂车间等两个车间。现有员工643人,专业技术人员334人。 本公司严格按照国家药品生产质量管理规范(GMP)进行生产和管理,采用先进的生产设备和生产工艺保证技术领先和质量稳定,运用各种现代化的检测手段对产品质量进行严格监控。为了提升和打造企业的核心竞争力,本公司还不断致力于开发高科技含量的生物制药项目、中药现代化研究项目和缓释制剂项目,使产品不断更新换代。 本公司主要产品有:纯中药现代制剂清开灵系列(注射液、胶嚢、口服液、颗粒)、苦参碱注射液;抗感冒良药氯芬黄敏片;鸦胆子油乳注射液、口服乳液;注射用硫酸长春新碱(冻干剂)、注射用门冬酰胺酶(冻干剂);癌症用药徳维(氯膦酸二钠)注射液、胶囊,硝酸甘油注射液、消痔灵片、复方毛冬青氯贝酸铝片、血液透析及相关治疗用浓缩物(明兴纳克)粉剂和水剂等。 本公司首创的明兴牌氯芬黄敏片的知名度、信誉度、占有率等指标在同行业中名列前茅, 获中国名牌产品称号;明兴清开灵系列产品先后获得广东省名牌产品,国家医药行业十大知名品牌产品等荣誉;苦参碱注射液是1998年度国家中医药科技成果推广十大项目之一,并获得国家经贸委颁发的1999年度国家级新产品证书。