企业名称: 四川省崇州市老号汤长发麻饼厂 品牌名称:
单位地址: 四川省崇州市街子镇朝阳路18号 邮    编: 611242
网  址:
联系人: 汤柳霞 联系电话: 18982203111
代表性注册商标: 汤长发
企业简介: 汤长发 简介 崇州街子“汤长发牌”汤麻饼创始于清乾隆51年(公元1786年),至今已有200多年的历史,素有“传媳不传儿女、一代只传一个”的祖训。作为传承标志的“长发祥号”匾至今在该店保存完好。“汤长发麻饼”以酥、脆、香、松著称。上世纪四十年代,被列为当时蜀州四大名小吃之一。目前,“汤长发”麻饼拥有黑芝麻、五仁、花仁、火腿、香辣牛肉等品种以及芝麻酥、小黑酥、白米酥等系列糕点;在2010年,依照传统制作方法成功的恢复了汤长发牌香辣酱的生产。 “汤长发”麻饼先后获得1990年首届天府食品博览会金奖、1992年成都名小吃奖,并先后被成都市政府和崇州市政府命名为“成都名小吃”和“崇州传统名小吃”,中央电视台、四川电视台、成都电视台崇州电视台等各大媒体对“汤长发”麻饼进行过专题介绍。 2008年初,汤长发麻饼被成都市商务厅命名为“四川老字号”, 2009年,汤长发麻饼的传统制作技艺被四川省文化厅列入“非物质文化遗产”进行保护。 2010年,汤长发麻饼被国家商务部命名为“中华老字号” 2011年底,老号汤长发麻饼列入国家地理标志产品。