中华老字号

企业名称: 遵义廖元和堂药业有限公司 品牌名称: 廖元和堂
LOGO:
单位地址: 贵州省遵义市高新技术产业园 邮    编: 563000
网  址: www.zylyht.com
联系人: 王娜 联系电话: 0851-28439888
注册商标: 廖元和堂   廖元和堂  
企业简介: 公司于2013年9月,在遵义市深溪镇复兴村征地122亩,投资2.5亿元,建成了丸剂、胶囊剂、中药饮片等生产线及综合办公大楼;公司预计再投资1亿元进行博物馆、展示大厅、研发中心的建设。丸剂、胶囊剂生产线在2015年通过国家GMP认证。 《遵义市志》、《遵义地区志》、《遵义县志》、《遵义文史资料》记载,1644年廖氏先祖耀寅公,为避战乱,迁至如今的贵州遵义县板桥镇。根据廖品武先祖留下祖传秘方潜心研制,并根据当地药材和特殊的地理环境,终于研制出一种丹药,如蚕豆大小,对四时盛行的瘴气、偏瘫、中风、癫痫,小儿高热惊风等症有特效。在清康熙49年(公元1710年),廖氏先祖廖炯,秉承父业,探索改进。将蚕豆大小的药丸,改为豌豆大小,废散包为盒装,附版印说明书,更名为“化风丹”,至今已有300年历史。1936年,廖家搬到了遵义县(现遵义市)生产和销售。1956年国家公私合营,廖家就将家族祖传的化风丹制作秘方和药厂无偿贡献给国家,并由廖家后人继续担任厂长,厂名变更为:“国营公私合营廖元和堂化风丹制造厂”。1983年,在当时省政府的关心和支持下,廖家第十一代传人廖熙华先生在遵义地委统战部的直接支持下,以廖家后人的名义向省政府申请并获准成立了“遵义市侨联企业公司元和堂药厂”,后于2003年公司改制后更名为遵义廖元和堂药业有限公司。 由于廖元和堂历史渊源,历经300多年。 “化风丹制作技艺”于2008年1月,经国务院批准(文件:国发 〔2008〕 19 号)进入第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录传统医药项。2009年4月15日我公司获得“国家级高新技术企业”称号,并于2013年5月27日通过“国家级高新技术企业”称号的续认定。同时,于2011年1月27日商务部第二批保护与促进的中华老字号名录(餐饮、中药、工艺品及其他类)中正式公示我公司获得“中华老字号”。 廖元和堂“化风丹”缘于遵义板桥廖家祖传秘方,始于清朝初年,为中国绝无仅有的能够流芳超过300年的药品。功能主治:息风镇痉、豁痰开窍。用于风痰闭阻,中风偏瘫,癫痫,面神经麻痹,口眼歪斜。对能导致中风偏瘫的高血压、高血脂、冠心病、脑供血不足,以及癫痫、帕金森氏病疗效显著。 公司另一品种:廖元和堂“生精胶囊”对于男性不育、性功能障碍、促进睾丸生精功能,改善精子质量,提高受孕率有很高的功效。功能主治:补肾益精、滋阴壮阳。用于肾阳不足所导致的腰膝酸软、头晕耳鸣、男子无精、少精、弱精、精液不液化等症。为国家治疗男性不育的临床一线用药。