中华老字号

企业名称: 西安饮食服务(集团)股份有限公司东亚饭店 品牌名称: DY
LOGO:
单位地址: 邮    编:
网  址:
联系人: 联系电话:
注册商标: 西安饮食股份有限公司东亚饭店  
企业简介: 中华老字号——东亚饭店,隶属于西安饮食服务股份有限公司,是陕西省、西安市著名商标企业和特一级饭店。1916年创建于上海南京路,系当时上海四大公司之一的“先施公司”所创办,老字号叫东亚酒楼,1948年易名为上海东亚大饭店,改经营苏锡菜点。1956年10月遵照周恩来总理的指示,为支援祖国西部建设,内迁西安市骡马市46号。1978年,东亚饭店成为我市首家旅游涉外饭店,以正宗的苏锡风味,独领风骚,名闻古城。曾成功接待了中美建交后首次来华访问的美国前总统尼克松一行及其它各国元首政要和社会各界名人。当时美国的《华盛顿邮报》和香港《大公报》曾多次刊登介绍东亚饭店的文章,使之名扬海外。   经过近年的发展,东亚饭店现已成为以经济型客房为主,集旅游住宿、休闲娱乐为一体的现代综合性饭店。饭店现有经营面积为7800平方米,拥有客房160余套,设有大型多功能厅、商务中心、桑拿、美容和足浴苑等多项服务。   饭店先后被国内贸易局、中国商业联合会等机构授予《中华老字号》、《全国商业诚信企业》和《陕西省著名商标企业》等荣誉称号。